6〜8ヶ月の赤ちゃんの寝かしつけに時間がかかっています。助言をお願いします。
6ヶ月7ヶ月8ヶ月のお子さん👶
昼間の寝かしつけどのくらい時間かかりますか?
寝かしつけ方法も教えてください!
最近寝付きが悪くなって苦戦しているので参考にさせていただきたいです💦今朝は約1時間かかったのに15分で起きました😭💣️💦よろしくお願いします!
- ママリ@(2歳5ヶ月)
みーみみ
ミルクで寝落ちしない時でテンション高めな時は添い寝してます!
一緒にゴロゴロしながら手遊びやふれあい遊びをして、落ち着かせた後に眠くなるポイント探してます!耳触るとか頭撫でるとか手を握るなど、、それだと遅くても20分以内には寝ます!早いとすぐ寝ます😂
リビングだと30分~1時間で起きますが、寝室だと寝心地いいのか2時間くらい寝るようになりました!
ゆうき
うちは授乳寝落ちが多いですが、それでも寝ない時は自分が寝たふりやお膝抱っこゆらゆらで15分くらいで寝てます😪寝る場所はいつも同じですか😊??もう昼夜はついていると思うのでいつも同じ場所だと眠りやすいと思います☺️
うちはいつも寝室で布団に置くと1人でちゅーちゅーして寝る準備してます😭
コメント