※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ha10
子育て・グッズ

夏休みや連休は面会回数増やす。感染症で予定変更も。外泊にも協力。次回面会は子供と一緒に問題なし。

先日もこちらのご質問致しました。
乙は、甲が未成年者らと月1回程度面会交流することを認め、その実施に協力する。
夏休みや大型連休の際は面会回数を増やすこととする。面会交流実施時には事前に甲はてに連絡するものとする。
感染症などの拡大によっては予定が変更になる場合もあ
る。
未成年者らの甲との外泊などの実施に協力すること。

離婚協議書で決めました。

次回面会は3人にしてくれと言われましたがこどもが私も一緒にって言われたらついて行って問題ないですか?

コメント

子供さんが強く望むのであれば、それが第一優先なので付き添いがいけない事は無いと思います。

ただ、向こうにも母無しで希望する権利はある訳ですから、主さんはそこに対して最大限の協力をするべきだとは思います。
(パパが今回はママが居ないところで会いたいんだって〜とサラッと確認するのではなく、パパとだけでもきっと楽しいよ、とちゃんと促してあげるとかですね)

元旦那さんが納得する形で協力した上で、それでも子どもさんがママも一緒がいいと言うのであれば、そこは子どもさんの気持ちを大事にしてあげてください😊