※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヤイ
子育て・グッズ

希望保育中、うちの子だけ赤ちゃんクラスに。なぜ?気になります。条件が違うのでしょうか?

昨日まで希望保育だったんですけど、うちの子だけ2歳クラスの子とは別に赤ちゃんクラスにいって、赤ちゃんクラスでご飯もたべていたみたいです。上の子が教えてくれました。
なんでうちの子だけ?と思いがあるんですけど、希望保育中は仕方ないことなんですか?

コメント

めめ

保育士してましたが、お子さんが赤ちゃんの部屋であそぶ!!とか言ったら連れて行っていた時もありました(^。^)
気になるようだったら、上の子から聞いたんですけど、そうだったんですか??って聞いたら教えてくれると思いますよ

ゆうき

保育士です!2歳の子でも赤ちゃんのお部屋で遊びたい!過ごしたい!というお子さんもいましたよ😊希望保育でしたら人数も通常より少なかったでしょうし赤ちゃんの先生もいーよいーよ☺️っていう感じではないでしょうか😊