※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
家事・料理

ケーキ作りが趣味で、ダイソーのプリンセスのケーキモールドを使ったことがある方へ。細かい線の出し方について教えてください。チョコ以外でも可能でしょうか?

ケーキ作りが趣味の方やダイソーのプリンセスのケーキモールド使ったことがある方
細かい線?のところはどうやったら出やすいですか?
この方法だと出やすいとかあったら知りたいです。

購入したのですが、細かいしチョコとかじゃないと難しいんじゃないかな?と思い
皆さんどうしているのか知りたいです。

コメント

ちゃ

これはチョコじゃないとクッキリは出ないです😂
何回かいろんなので試しましたが無理でした

  • 🔰

    🔰

    ありがとうございます。
    やっぱりケーキだと無理ですよね😅
    これにクッキー生地入れて焼いたこととかありますか?
    下クッキー生地にしたらいけそうかな?と思ったけどどうなんですかね??

    • 12月29日
  • ちゃ

    ちゃ

    ココア味とかなら良かったのかもですがプレーンは微妙でした😂

    • 12月29日
  • 🔰

    🔰

    購入したのはいいけど活かし方が難しいですね😖

    • 12月29日
  • ちゃ

    ちゃ

    マフィンとか作るにも浅すぎるし、、😂

    • 12月30日
  • 🔰

    🔰

    確かに浅すぎますね😖
    もう100円高くしてもう少し深くして欲しいですね😖

    • 12月30日
えまま

うちはいつもマフィンをシリコン型でつくって冷めたら取り出してチョコを流し込んでマフィンをもう一度いれてチョコマフィンを作ります(^^)

  • 🔰

    🔰

    ありがとうございます。やっぱりその方法が確実ですよね😖

    • 12月30日