コメント

MAXとき
歯が生えそうで痒いから触ってるとかでなく、指しゃぶってる感じ何ですか?
そしたら安定剤代わりなのかもしれませんよね
保育園に通い始めたとか環境の変化があったりしましたか?

もんちゃん39
安心しました!
ひどいときは3本指を入れてる時もあります😅
少し様子みてみます!
ありがとうございます!
MAXとき
歯が生えそうで痒いから触ってるとかでなく、指しゃぶってる感じ何ですか?
そしたら安定剤代わりなのかもしれませんよね
保育園に通い始めたとか環境の変化があったりしましたか?
もんちゃん39
安心しました!
ひどいときは3本指を入れてる時もあります😅
少し様子みてみます!
ありがとうございます!
「指しゃぶり」に関する質問
娘が児童発達支援の施設に行きだしてから指しゃぶり?指を舐めることが始まりました。特に帰ってきて寝るまでの間に…2日くらいすると忘れてまた行って帰ってくると舐める😖 見学した際同じクラスの子が舐めてたので真似…
生後三か月半の女の子です。 最近、夜間はまとまって寝てくれるようになったのですが、朝一目覚めそうな時にひたすら指しゃぶりをしています。少し様子をみていても泣きません。 しばらくしてまた寝ます。 一般的には生後…
1歳2ヶ月、夕寝は必要でしょうか? 4月から保育園に通い始めました。 保育園では給食を食べた後にお昼寝をするので朝寝なし。 17時頃に帰宅するのですが 帰ってきてから機嫌が悪かったり 指しゃぶりをしてぼーっとしてい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
もんちゃん39
歯が生えてる影響もあるんですね!
保育園には行ってないです。
あまりお友だちも少ないので私とばかり過ごしているのが原因かなと少し心配になりました。
歯は16本生えてきてるのでかゆいのかもしれないですね。
MAXとき
うちの子も奥歯が生えそうで奥の方に指突っ込んでますよー