ゆう
今はオンラインで集まったりも出来るので、わざわざ正月に行かんでもーと私も思います😥
プラスに考えると、義実家にお正月のら挨拶に行ったりしなくて良いってことですよね??
お正月だと泊まりもお金が掛かるので、
行けるなら自分の実家に帰るor家で子どもとのんびり過ごすのどちらかにします😊
めろん
価値観はそれぞれなので、私なら放っておきます。その代わりもしあなたもしたいことがあれば、子供の面倒見るのは平等に、ですね。
呑みに行ってコロナやインフルになって家族に移したらお小遣い無し、とか決めたらどうですか?
ぽぽ
うちの主人も年末か年始に飲み会あって毎年行ってます。
私の価値観では年一しか集まれないし行ってきなーって感じだったし、旦那いても居なくても育児の大変さはうちの場合は変わらないので…笑
なんなら普段から旦那の飲み会の日のためにお取り寄せしてます😍💓
こう言った投稿を見ると、普段育児に携わっていて、居ないと育児大変になるんだなーそれはそれで羨ましいと思ってしまいます🤣
(愚痴聞いてーの投稿なのに羨ましがってすみません😇)
それよりもお子さんと旅行楽しそー😆
なんて言ってやるか…🧐
『久々だもんね!楽しんできてねー!私子供とプチ旅行その日に行くから資金援助お願いします❤️』かな
うちは…なのですが、私が文句言わないので、旦那も私が出かける事に文句言わないです😊
結構急でも仕事なければ見ててくれます!
-
ぽぽ
ただ、器が小さいとはこれっぽっちも思いません!
初めての事って大事にしたいし、家庭持ったなら家族優先にして欲しいですよね!
うちは旦那がそういうタイプじゃなかったので早々に諦めついただけです!- 12月29日
-
ママリ
少し共感しました😂
うちも、旦那がいてもいなくても育児の負担変わらないので気にしないです😂
むしろいるとお昼ご飯とかめんどくさいかもって、、それはそれで問題ですね😂- 12月30日
-
ぽぽ
それすごいわかります。
お昼も夜も子供だけなら…って思うけど、旦那いると晩酌するからツマミ作ってーとか…バランス考えながら作れば大体おいしー❤️って言ってくれる子供と違って好き嫌いあるし面倒ですよね。笑
なので私は居ないと家事育児困る旦那様、単純に羨ましいです。笑- 12月30日
ママリ
呑みに行くのが毎日なら困るけど、1日なら私は快く送り出す方です😌年1程度しかないので。
後は、正月以外の時に私も年数回飲み会、食事会があるので、それに気持ち良く送り出して貰う事です。
ただ、年越しは一緒が良い、ここはいて欲しいということをきちんと伝えて最低限の事はしてもらう事です。
ママリ
わたしも、たまにならいいかなーて送り出す方ですが、
でも息子さんがまだ小さいと、コロナや赤ちゃんのこと気になったり、いざという時に頼りたいのにいないと腹が立ったり、自分は自由ないのにこの野郎〜とか思ったり、色々ありますもんね。
楽しんできてねー!もし飲み会とかでコロナになったらわたしと息子2人で旅行でもして隔離するからその分のお金よろしくねー!
とか言ってやります?(笑)
旦那さんに出かける機会与えたのであれば、自分も何かリフレッシュする日をいただいたらいいと思います!
コメント