※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

7ヶ月の息子最近奇声がキーキーすごいですなんて声掛けて接してあげるのがいいのでしょうか💦

7ヶ月の息子
最近奇声がキーキーすごいです
なんて声掛けて接してあげるのがいいのでしょうか💦

コメント

はじめてのママリ

いろんな声が出せるんだね〜!すごいね〜!とか、割とありきたりなことしか言えなかったです笑

うちの子も同じ頃ハマってずっと奇声(大音量)発してて、精神がやられそうでした…🤣

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!

まさに!!!精神やられそうで!!笑
    今までなにしても可愛いって思ってたのに、奇声だけは受け付けず…笑
    びっくりしちゃうよ〜しか言ってなかったので、褒めてみようと思います😿

• 1月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

びっくりするし、日中2人きりの空間でやられ続けるとメンタルに来ますよね!!笑
    旦那とかはまだ聞く頻度が少ないから
    可愛い〜♡で済むけど、こっちは…🤣🤣

私は片耳イヤホンして、ずっとYouTubeとかで動画聴き流してました😭画面観なくても内容分かるようなのとか、音楽とか。

結構気が紛れるのでもし精神やられてきたら、やってみてください🤣笑

• 1月7日
  • ママリ

ママリ

そうなんです!!
    旦那は平日朝のご機嫌タイムしか会わないので可愛いねで済むのですが🫩笑
    なるべく携帯は触らない…を心掛けて遊ぶようにしてたのですが、YouTubeきいてリフレッシュしようと思いました😭
    あ、まずは旦那にイヤホン買ってもらいます😹笑

• 1月7日