結婚10年目のプレゼントについて、20万円の指輪か37万円の指輪か悩んでいます。旦那は37万円の指輪も検討中で、ローンでも買ってくれると言っています。自腹で17万円出すかどうか迷っています。
くだらない相談ですみません💦💦結婚10年目のプレゼントについて相談です😊
まだ数年先なんですが、お金貯める事も考えて相談なんですが、
旦那が10年のプレゼントに指輪を贈りたいと思ってくれているようです💍
今のところ予算が20万円ぐらいなんだそうですが、私の欲しいと思っているものは37万します。
このままの状況だったら皆さんなら20万ぐらいのものを探して買ってもらうか、自腹で17万出してでも欲しいものを買ってもらうかどちらにしますか?🤔
旦那の名誉のために言っておくと20万以上出したくないわけではなくて、一括なら20万程度という意味で37万のものを買うならローンを組むとかで買ってくれるとは言ってます🤣ただ私のためだけにそんなにお金使ってもらうのも申し訳ないなーと私が思ってるだけです🤣
もちろん数年後、今よりダイヤやプラチナの値段が上がったり下がったり、もしくは給料が上がったりで状況が変わる事も考えられますので、とりあえずもし今買うならという事で😁
- まりん(2歳10ヶ月, 5歳3ヶ月, 7歳)
コメント
まま
素敵な旦那さんで羨ましいです😍❤️
わたしなら、数年後にいま欲しいものがまだ売ってるかわからないので、それを第一候補にしつつ、20万円程度のものも探すかな?と思います🥰
退会ユーザー
今って金の価値がプラチナの倍近くですよね。
かと思えば、かつて24金が色がダサいと言うだけで18金より価値が低い時代があった訳で、何を買うか難しいですよね🤔
仕事もどうなるかわからないし、私なら確実に買える20万円以内にします。
-
まりん
ホントに数年でびっくりするほど価値が変わりましたよね😊ありがとうございます😊
- 12月29日
まりん
なるほど😁まだ時間ありますもんね💕ありがとうございます😊