夜驚症か睡眠障害か。朝、叫んで起きる問題があり、ストレス。叫びながら寝たり起きたり。睡眠障害の一つか。
これは夜驚症でしょうか?!睡眠障害?
寝つきは20時前に寝室に置くと2.3分でいつも寝てくれます
しかしそこから起きる時は1回おきます。
問題は朝なんですが必ず、、必ず叫んで起きるんです。
4時ぐらいから叫び始めては寝て、(私がトントンしてたり)叫んでは寝てを繰り返したり、、そして6時の起床時にはまた叫んでおきます。ぎゃーーっと大きな声で叫ぶんです
ほんとストレスです毎朝毎朝。
叫んで起きるのも睡眠障害の一つですか?
- なかちゃん🔰(4歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
夜驚症は大体睡眠後2-3時間くらいになることが多いですのであてはまらないと思います。どうですか?
今まで寝ていたのに最近になって泣くような感じですか?それとも何ヶ月も続いてますかか
1歳過ぎると立つこと、子供によっては歩き始めたり目線が上がって世界が広がり脳の刺激が多いので処理しきれないことが夜泣きの原因になったりします。
あとは午前寝がなくなって午後睡だけとか、日中の活動と休息のバランスやリズムが崩れやすくなった時に夜泣きとして現れやすいです。
娘が夜驚症なった時はいつも睡眠2時間後に急に泣き出して暴れたり部屋を動き回ってりして5分くらいですっとまた寝るんですよね。それは一ヶ月くらい続いて自然と戻りました。
息子の時は1歳過ぎやはりそれくらいの時期に夜泣きはありました。ギャー!って言ってましたね。マンションだから口塞ぎくなるくらい声が大きくて‥
とりあえずですね、睡眠障害にしろなんにしろ悩んでいるようなので相談されるのはいいと思います。
そのために記録をまずするのをおすすめします。
お昼寝の時間、何時に寝ていつ起きてどんな行動していたのか、何か日中怖いこと楽しくて興奮したことなど。
その方が先生も色々判断しやすいと思います。
夜泣き辛いですよね‥
はじめてのママリ
夜驚症だと思います🤔
睡眠障害なので病院で相談した方がいいですよ。
コメント