※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やたん
子育て・グッズ

生後9日目の男の子が母乳を飲んだ後、吐き戻しで血が混ざっていました。母親のおっぱいからの血を飲んでいる可能性がありますが、機嫌は良さそうで、おっぱいもしっかり飲んでいます。様子を見ていても大丈夫でしょうか?

生後9日目の男の子です。完全母乳ですが、先ほど吐き戻してあって服が濡れていて血が混ざってました。
あげたおっぱいが白班があり、乳首の先に少ーし血豆があります。
調べてみたら母親のおっぱいの傷から出た血を飲んでしまっていることが多いみたいです。
機嫌も良さそうで、その後もおっぱいをしっかり飲んでくれました。
様子を見てみても大丈夫でしょうか?

コメント

おでんくん

母乳は元々血液で出来てるから、問題ないみたいですよ!てか、白斑に血豆って、大丈夫ですか⁇痛いですよね⁉︎お大事にして下さい。

• やたん

やたん

回答ありがとうございます‼
    問題ないならよかったです(^^)
    その後も大丈夫そうです!
    白斑と血豆痛すぎます(TT)般若のような顔で授乳してます💦

• 1月4日