コメント
はじめてのママリ🔰
生まれた時からわりとそんな感じでした。2歳3ヶ月少し落ち着いてきました。
はじめてのママリ🔰
息子は2歳半〜8ヶ月あたり一番酷かったですね。
毎日気が狂いそうでした。
癇癪起こされたときは遠い目で横で早く泣き止まないかなーって見てます。そのうち子供がふとるわれにかえる瞬間があるのでその時にまた声かけたり‥
辛いですよね💦
娘の時も2歳8ヶ月が一番酷かった記憶です。
3歳前になったら少しは我慢ができたりする時間増えてきたように思います。
まぁ癇癪なくなるわけじゃないですけどマシになってます!
トンネルの出口は見えてきてると思いますよー😭
-
はじめてのママリ🔰
本当に気が狂いますよね。。
何言ってもダメですし。。
大人が耐えるしか😩
まだこれから3歳になるまであと半年以上…長い道のりですが終わりがあると信じて耐えないと…ですね😩💦💦- 12月29日
はじめてのママリ
甘い物ジュースとかお菓子毎日あげてませんか?
-
はじめてのママリ🔰
ジュースは毎日飲んでませんが、保育園に行かせてるのでお菓子は食べてますよ。
- 12月29日
.
3歳頃まで続く子は続きますが(長男はそうでした)、
個人差ありますからね、何ともです😢
もう最後の方はイヤホンして、大音量でYouTube見て叫び声をシャットアウトしてました。
-
はじめてのママリ🔰
叫び声、泣き声、気が狂いますよね😩
私も気を長くしてテレビ見たり携帯触ったりして気を紛らわせてます。。- 12月29日
ママ
2才半くらいはそんな感じでした。
一日中些細すぎる事でいきなりひっくり返ってギャン泣きして床でバタバタ回転します。
もう意味わかんなすぎて逆に笑ってました😂
でも本人は制御できない感情の爆発に苦しんでいるんだろうなぁと可哀想には思いました。
かといって宥めたりあやしたりは一切せずに放置。
危険がないかだけは見張って、自分で気持ちの整理をつけられるように浸すら放置しました。
気持ちの整理がついたようなら、いつも通り普通に優しく接してあげるようにしていました。
-
はじめてのママリ🔰
ほんとに些細なことで崩れますよね😭
うちもほんとにそんな感じで..
冷静になって放置が一番ですよね💦💦
優しくならないと😩- 12月29日
み
うちの子は2歳のときは全くなくて3歳すぎたくらいからが酷かったどす😂
癇癪を起こしたら泣き叫ぶし地団駄踏むし、暴れて手に負えない感じで私もイライラMAXでした😂
だんだん落ち着いて今は全くないです!
-
はじめてのママリ🔰
3歳過ぎた頃も大変ですよね😩
声も力も大きくなってますし。。
うちも本当に癇癪すごくて、泣き叫び浴びれるなんてしょっちゅうです💦
終わる日が来るのか…がんばります- 12月29日
はじめてのママリ
2歳前から3歳手前まで本当に癇癪やばかったです😭地獄…
今でもたまーに(;_;)
新生児より泣き叫んでたような…?
-
はじめてのママリ🔰
やー、うちもまさしくその年齢で真っ只中です。。。
確かに新生児の時より叫んでます、、😭
早く落ち着いて欲しいです💦- 12月29日
むにゅ
やばいです。
いつ通報されてもおかしくないレベルで普段から癇癪起こしまくりです。
スイッチがどこにあるのかわかりません。
そして突然スイッチオフしたりするので本当謎の生き物です。
保育園お迎えに行ったら園の階段で遊びたいと…危ないからダメ、もう帰るよからの抱っこ拒否でギャン泣き、歩かせたら逃亡、捕まえたらギャン泣き、車乗せたらシートに座らずギャン泣き、何もしてないのに大声で痛いって泣かれる笑
玄関出てから車発車させるまで40分とかかかります。
むしろ先生達を駐車場からお見送りしてます。
長女も本当ひどくてうちの子は何かあるのかって悩んだくらいです。
今でも一旦火がついたらどうにもならないくらい癇癪起こしますがだいぶ落ち着きました。
先日なんて娘達が体調悪くて病院連れてって、帰りに消化の良いもの作ってあげたいからとスーパーに寄ろうとしたら二人乗りカートの立つところに乗りたいと2人とも言って聞かず、あまりにもギャーギャーやるのでお店の迷惑だから帰ります💢💢💢って無理やり2人抱えて車に乗せたら次女はカートに乗りたかった、長女は買い物したかったとギャン泣きの乗車拒否。
危ないからとにかく車の中に入れたいのに乗らないと大騒ぎ。
いつ誘拐と間違えて通報されるかとヒヤヒヤしてました。
まわりの家族が楽しそうにお買い物してるの横目に何でうちはこうなの?
うちだけ?
私の育て方が悪い?
他のママさん達は大人しくお買い物させることもできないの??とか思ってんのかな…
ダメな母親と思われてるのかな…とかめちゃくちゃネガティブな気持ちに陥ります。
娘が落ち着いててギャン泣きしてる子をこちらが見てる時はママ大変だよね、わかるよー!頑張れー!って気持ちで眺めてるのでそう思ってくれてる人もいるとは思うんですが当事者になると気持ちが焦ってネガティブになります。
そんなんでもだいぶマシにはなったんです。
長女の方は。
半年から1年すると突然
あ、最近癇癪減ったな…って成長感じる時来ると思います。
とはいえ長いトンネルですよね。
先見えなくて心閉ざしたくなりますよね。
わかります。
すごくわかる。
そういう子も多いと思いますよ。
-
はじめてのママリ🔰
やーーー、、エピソード聞いただけで大変ですよね。。
明日は我が身です本当に😭😭
うちも何かあるのかな?育て方大丈夫かな?他の子はちゃんとしてるのに…と思う日々です💦
苦しいですよね💦
泣き叫び癇癪が起こるたびに、怒ったらだめとグッと感情を堪えますが、やっぱり人間ですし一日に何度もそうなるといつも優しく見守るには行かず、ついつい怒ってしまったり…
まだまだ長い付き合いになりそうです🥲
でも終わりがあると信じて、、
マシになると信じて、、
向き合っていこうと思います。。- 12月29日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
うちは小さい時はそんな‥だったんですが、2歳に近づくにつれて頭角を現すように。
早く落ち着いて欲しいです