妊活7ヶ月で、旦那がインフルエンザでタイミングを逃したことで落ち込んでいます。先の見えない妊活について、皆さんはどう頑張っていますか?
妊活7ヶ月です。
病院にも通いつつ、自分でも検査薬使いながらタイミングをとって、次で6回目です。
病院で、1月3日か4日ぐらいにタイミングとって下さいと言われていて、旦那さんにもお願いしていたのに、昨日旦那さんがインフルエンザに掛かってしまい、今回のタイミングは諦めるしかないのかと、すごく落ち込んでいます😢
年齢も36で、1回1回がもの凄く大切でまた次でいっか…と簡単に割り切れないのに、旦那さんは年末年明けと、友達と飲み会で朝帰り…😭
そんな状況でインフルエンザになってしまったので、なんでもっと気を付けてくれなかったのかと、責めてしまいました😢
熱で苦しんでいる旦那さんに、なんでもっと優しく出来なかったのかと、自己嫌悪にも陥っています😭⤵⤵
愚痴みたいになってしまったんですが、皆さんは、先の見えない妊活とどう向き合って頑張っていますか??
- P~☺
コメント
ママちゃん
初めまして。
私は片方卵管が詰まってる事がわかり、わかった時点でタイミングでは時間がかかると思い、人工授精にステップアップしてみたら1度目で授かる事ができました。
ステップアップも1つの方法かと思います。
、
でも、私も旦那さんを責めてしまうかな😓
いいですよ…責めて。
わからないんです。
わかってないんですよ。旦那さん。
病院に行く気持ち、労力、お腹に入ってから流れないように受精できるように大切にする気持ち、受精しても流産しないようにする気持ち、リセット間近の日の不安、リセット日…
私は、運良く妊活が短かったですが、あんな嫌な時間が毎月あるなんて大変すぎる…と思います。
後がない不安…わかります。
私なら、ほっときますけど…
インフルで死なないし…笑
で、良くなった時に、もう一度、キチンと話した方がいいです。
注意じゃなく、自分の気持ちをです。
毎日毎日…心が削られるような日々の痛みをキチンと話してあげてください。
妊娠しても、35超えてたらダウン症の検査も強制になりますしね😓
妊娠してからも大変ですよ😦
-
P~☺
ありがとうございます😭
そんな風に言ってもらって、今まで周りにも、あまり相談や愚痴る事が出来ずに、1人で毎回のリセットに涙していたので、わかってくれる人もいるんだ✨と、また前を向く事ができそうです🙏✨
旦那さんにも、同じようにわかってもらいたいので、改めてキチンと私の気持ちを伝えようと思います(o>ω<o)
その上で、これからの事もちゃんと話し合おうと思います😌
ホントに、ありがとうございます♪- 1月3日
-
、
良かったです❤️
妊活してる皆んな、P〜さんと一緒ですよ❤️戦友です🙂❤️
稀に、妊活せず出来てる人には気持ちがわからないんですが…妊活してる人ならわかるので、職場などでお話しできそうな人がいれば、話聞いてもらうだけでも気持ちが楽になりますよ⭐︎⭐︎
意外と、アドバイスくれたり…笑
知らないアイデアをくれます❤️
私がアイデアをお話しするなら、排卵日の早朝か排卵日前日の早朝を狙うと意外にできますよ❤️
卵は早朝に生まれるので、新品の卵に新品のじゃくしを出会えさせたらいいですね❤️笑- 1月3日
-
P~☺
そえなんですか😲⤴それは、知らなかったです!
なんか、朝のほえが出来やすいかな…みたいなのは聞いた事あるんですが、ちゃんとした璃優は知らなかったんで、いい情報をありがとうございます😆🎵
早速、次試してみます💪
職場は、年下ばかりだし数少ない同年代の人は、全員結婚してすぐ授かった方ばっかりで、逆に2人の時間が欲しかった😖っていう方しかいなくて、なかなか話しできないんですよねぇ…😢
でも、ここで色々お話させてもらえると、一緒に頑張れます👍✨
早く、babyちゃんおいでよ~♪- 1月3日
-
、
そうなんですね〜
ただ、安心させれるとすれば
産後、児童館行ったり、ベビが集まるところ行くと私よりだいぶ年上の方が多いです❤️
もちろんP〜さんより❤️
私より下なんて一割もいないんです⭐︎
私は33です🙂
因みに、私が妊娠後、産婦人科行ったら
まだぽんぽんさんは若いから大丈夫👌❤️
と、何度言われたか…笑
私、だいぶ年いってるかな?と思ってたんですが…まさかの私より上が平均らしいです❤️笑
だから、遅いと思わないでください🙂
ベビも20代で産んでるコ達と話しても育児がしんどそうで、大変そう…やっぱり若いともう少し遊んどけば良かったと思うようで、育児には適齢期があるんです❤️笑
きっと35以上の方が仕事もプライベートもやることやったし、今度は育児を楽しめる精神が備わってますよ🙂❤️
だから、遅い!できない!と思わずに今がジャストぐらいだと思って気楽にもう一度頑張ってみませんか🙂⭐︎⭐︎
気楽にしたら、いつも笑顔でいたら、ベビもニコニコ優しいママがいいな❤️とお腹の中に入ってくれますよ❤️❤️❤️- 1月3日
-
P~☺
そうなんですね😲
自分の年齢の事考えて、めっちゃ焦ってしまうし、後から結婚した子が先に出来てしまうしで、ネガティブになってしまってました😅
ぽんぽんさんのプラス思考の言葉を聞いていると、こっちも、だよね!⤴って笑顔になれます😆✌
その気持ちがママの近道ですよね✨
諦めませんよ~♪- 1月3日
P~☺
初めまして!コメントありがとうございます✨
私も、病院でそろそろステップアップしようかと言われてて、2人で相談もしているところなんですが、なんだか未知の事で怖さもあって踏み切れなかったんですが、優子さんみたいに1度で授かる事もできるんだったら…⤴と、少し前向きに考えれました😌
次に病院に行く際に、1度先生に詳しく聞いてみようかと思います💪💨