コメント

はじめてのママリ🔰
あってもなくても値段変わらなかったです😳

退会ユーザー
軒をつけると値段上がると思います😭💓が、見積もり時に組み込んでたのでなんとか増額は免れました🤣
外壁の持ちとか考えても軒はあった方がいいですし、大手メーカーで軒なしは本当にデザインで選んだ人以外はいないですし、ローコストになると軒なしが多いのでやっぱり軒はお金かかるんだろうなと思ってます😭
好きでやる分にはいいと思いますが付けられるなら軒はあったほうがいいかなと思います❣️
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🙇♀️
そうなんですね!✨うちは軒付いてるもんだと思ってたら、付いて無いです〜って😭😭
軒あった方がやっぱ良いですよね😢もうちょっと話し合ってみます😭ありがとうございました🙏- 12月28日
-
退会ユーザー
全くない感じですかね?😭45とかだとないのと変わらないので60くらいあると安心ですね❣️
まぁ全くないやつも流行りではありますが😭- 12月28日
-
退会ユーザー
全くないですね😭😭😭たしかにこれから45とか60センチ追加になるとお金かかりそうですね😭めちゃくちゃ失礼な質問になっちゃうかもしれませんがローコストメーカーさんですかね?😭😭😭
- 12月28日
-
はじめてのママリ
ないですよね😭やっぱりお金かかりますよね😵
地元の工務店なんですけど、シンプル、ナチュラルを売りにしてるので😥- 12月29日
-
退会ユーザー
そうなんですね😭💦わかる人から見たらああ、あそこ軒分減額したのかなって思われちゃうかもですよね😭
外壁はガルバニウムとかなんでしょうか?🤔
ガルバとかなら軒なしのお家は結構見ますけどね❣️
ちなみに我が家も地元工務店ですが90で作ってもらいました😭💦家自体はオール樹脂サッシ、屋根はコストアップで日本瓦、外壁はケイミューの光セラ、床暖房ありとかもろもろ乗せて土地込みで2900万でした…!(土地は700万です🙇♀️)外構と諸費用で200万くらいだった建物2000万くらいです…!それでも軒90は入れられたのでうまく交渉できるといいですね❣️
玄関は180近く深めにしてもらいました😊- 12月29日
-
はじめてのママリ
確かにそうですね😭💦
外壁はガルバニウムの予定です!
理想の金額ですね😳うちは土地がなかなか見つからず、土地代990万です😱また明日打ち合わせの予定が入ってるので話し合ってみます😭- 12月29日
-
退会ユーザー
ガルバなら軒なしが普通かもしれません😊💓
- 12月29日
-
はじめてのママリ
そうなんですね!
軒ありとなしの両方で見積もりだしてもらう事にしました✨- 12月30日

ママリ
うちのハウスメーカーは軒は標準ですが、軒を伸ばそうとすると結構お金かかるみたいなので、もし軒ゼロから作るなら結構しそうです😭😭
我が家は90㎝、玄関は120㎝出ていて雨の日とか助かってるのであるといいと思います!
-
はじめてのママリ
ほぼ無いので結構お金かかりそうですね😭💦
やはりあった方がいいですよね!!
ありがとうございます、しっかり話し合ってみます🙏- 12月29日

退会ユーザー
一般的な軒の長さ?の切妻から、軒なし片流れにして-10~20万くらいだったので、私は軒ありにしようと思ってます!同じく軒なしだと雨だれ?が起こるかも〜という話にもなりましたが、完全に見た目です😂
-
はじめてのママリ
そのくらいの金額なんですね!もう一度金額聞いてみます💦
私も見た目てきにも軒ありが好みなので付けたいです😭- 12月29日

ナバナ
元の軒より伸ばすとお金かかります
うちがそうでした
見積もりの状態よりあと少し伸ばしたいと伝えたらこれ以上はまた金額掛かりますと
結局伸ばしませんでしたが困ってません
-
はじめてのママリ
やはりお金かかりますよね💦
うちは全く無い状態なので少しでもつけたいなぁと思ってます😵- 12月29日

とりあ
旦那が外壁塗装工ですが、軒の有無や屋根の形で外壁の汚れ具合が全く違うと言ってましたよ😄
新築で綺麗なのは当然ですが、10年20年…と年数が経過した後の劣化をいかに防ぐかを考えて、うちも軒ありです。
私はないのも好きですが、外壁や屋根を塗り替えるのは旦那なので😂
単純に軒を伸ばせば伸ばす程高いでしょうね😲
大手の積水ハウスとか、どっしりした軒でとても素敵ですよね✨
-
はじめてのママリ
汚れ具合絶対違いますよね!私もそれを建築屋さんに言ったら関係ないって言われて、、😭
軒なしもスッキリした良さがありますが、やはり軒ありがいいのでもう少し話し合ってみます🙏
職人さんの話、参考になりました🫡✨- 12月29日
はじめてのママリ
え、そうなんですね!!😳😳
うちは値段結構変わると言われました😭