※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

通勤時間が増える不安。慣れたら苦痛じゃないかな?工夫や意見を聞きたいです。

シングル、フルタイムで通勤時間が結構かかる方いますか?
現在、自宅→保育園(車で5分)→職場(車10分)ととても近いのですが、今の所は今年度で卒園、来年から職場と逆方向の保育園になります😅通常は自宅から車で20分かからないくらいですが、通勤ラッシュ時は倍の時間かかる事もありやっと保育園に着いたと思ったら来た道を戻って職場に向かう事になるので酷い時はトータル1時間以上かかりそうです😂
4月までに転職を考えたのですが辞めたくない気持ちのほうが今は強くて、とりあえずやってみようかなと思ってます💦
意外と慣れたら苦痛ではないのかなぁと思う反面、帰宅時間も遅くなるから自分も子供も想像以上にキツイかなぁと不安になってます💦
実際通勤に時間かかる方の意見が聞きたいです🙇‍♀️
何か工夫してる事とかもあったらぜひ教えて欲しいです🥹

コメント

ママリ

シングルではないのですが、自宅→保育園→職場で1時間弱かかります。フルタイムきつくて、パートになりました💦

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    やはりきついですかね💦パートでどのくらい働けてますか?差し支えなければ教えてください🙇‍♀️

• 12月29日
  • ママリ

ママリ

私の場合は2人目の育休明けで、小さい子の育児+上の子の1年以上続いていた赤ちゃん返りで、あムリってなりました💦
    今は週に32時間くらいです。
    ちなみに元シングルですが、お子さんとの生活がもうしっかり確立されてるなら意外と大丈夫な気もします🤔

• 12月29日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね😭それは確かにきついですね💦そう考えたら私は贅沢な悩みな気がしてきました😭
    ありがとうございました💦

• 12月29日
みかん

私の場合は職場が保育園で子供もそこに預けているのですが、車で4.50分かかります!
下の子は車内で寝たり、上の子は時間なくて食べきれなかった朝ごはん持たせて食べさせながら行ったりしてます🥺
17時に退勤しても家に着くのは18時すぎるので、早く寝かせるのためにめちゃくちゃバタバタします💦
3歳過ぎの子ならわりと自分の事は自分で出来る年齢だからお願い出来る事はしてもらうと楽かもしれないです🥺

• ママリ

ママリ

職場が保育園良いですね✨でも50分は遠いですね😭
    確かに子供は車で寝たり食べたり出来ますもんね🥺うちもそんな感じでとりあえずやってみます!ありがとうございました😊

• 12月30日