※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初夏がいちばん好き
子育て・グッズ

冷凍ストックできるオススメの離乳食のおかず教えてください◟̆◞̆よく食べるのにネタ切れして困ってます💧

冷凍ストックできるオススメの離乳食のおかず教えてください◟̆◞̆

よく食べるのにネタ切れして困ってます💧

コメント

PIKO

ハンバーグや鳥団子、ホットケーキ、パスタ用のトマトソースとかミートソース、カレーとか冷凍してますが、1歳過ぎたらほとんど取り分けで作ってます✨味を薄くして先にお皿に入れてしまうか、薄めで作って自分の分をとって味を足すかすればいいので、だいぶ楽です🎵

• 初夏がいちばん好き

初夏がいちばん好き

ありがとうございます◟̆◞̆
    たくさんストックされてるんですね!
    トマトソース・ミートソースやカレーなんかは大人のを薄めたくらいですか?
    まだ本格的に取り分けしたことなくていまいちどうしたらいいのかわからなくて💦

• 1月4日
  • 初夏がいちばん好き

初夏がいちばん好き

すいません。
    どれくらい薄められてるのか知りたいです( ˃ ˂ )

• 1月4日
  • PIKO

PIKO

トマトソースやミートソースは、味見して薄いなぁと思うくらいにしてますが、いつも計って作ってないのでどのくらいとも言えず…😅すみません😣
    カレーは、大人のルゥを入れる前に別の鍋に子どもの分を取って、カレーの王子さまのルゥを入れてます✨
    ソース類、カレーは一度に結構できるから冷凍にしているくらいです😉

煮物なら湯通し、炒め物なら薄くして先に取り分けて残りを大人向けに味付けすると簡単かと思います💡
    元々濃いめの味付けが好きでしたが、子どものおかげで全体的に薄味になった気がします😆

• 1月4日
  • 初夏がいちばん好き

初夏がいちばん好き

アドバイスありがとうございます◡̈♥︎
    とっても参考になります!!
    早速明日からストック作りに励みます✨

最近ネタ切れでBFに頼り始めてたので気合い入れ直します。笑

• 1月4日
  • PIKO

PIKO

グッドアンサーありがとうございます😆

と、言いつつ、レトルトのミートソースやカレーにしたり、時々コンビニのおにぎりに頼ってしまったり…💦1歳半過ぎたら余計にルーズになってきてます😵
    私もなるべく手作り、気合い入れ直します!!

• 1月4日
  • 初夏がいちばん好き

初夏がいちばん好き

いえいえそんな。なんだか安心しました◟̆◞̆笑
    なんかママリのお母さんたちみんなすごい完璧にこなしてる感じがしてて…💦
    私も力抜けるとこは抜きつつ、頑張ります✨

• 1月4日