コメント

PIKO
ハンバーグや鳥団子、ホットケーキ、パスタ用のトマトソースとかミートソース、カレーとか冷凍してますが、1歳過ぎたらほとんど取り分けで作ってます✨味を薄くして先にお皿に入れてしまうか、薄めで作って自分の分をとって味を足すかすればいいので、だいぶ楽です🎵
PIKO
ハンバーグや鳥団子、ホットケーキ、パスタ用のトマトソースとかミートソース、カレーとか冷凍してますが、1歳過ぎたらほとんど取り分けで作ってます✨味を薄くして先にお皿に入れてしまうか、薄めで作って自分の分をとって味を足すかすればいいので、だいぶ楽です🎵
「離乳食」に関する質問
離乳食嫌がります。生後7ヶ月ちょっとです。 5ヶ月に入ってから離乳食初めて、2ヶ月を超えました。 最初から食べが悪いなぁとは思っていましたが 最近はギャン泣きすることが増えました。 10倍粥はギャン泣きがひどく、7…
7ヶ月の離乳食について 初期の頃は手作りのものを食べさせてました! 中期に入って、災害時や外出時のためにBFを食べさせるようになりました そしたら手作りをあまり食べなくなってしまって🥲 今持っている本では、味付け…
今7ヶ月でそろそろ麦茶を始めようと思っています! ペットボトルの麦茶って小分けして冷凍できますか? 飲ませるタイミングは離乳食の時、お風呂上がりなどで良いんでしょうか? 初めはベビースプーン1匙からスタートし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
初夏がいちばん好き
ありがとうございます◟̆◞̆
たくさんストックされてるんですね!
トマトソース・ミートソースやカレーなんかは大人のを薄めたくらいですか?
まだ本格的に取り分けしたことなくていまいちどうしたらいいのかわからなくて💦
初夏がいちばん好き
すいません。
どれくらい薄められてるのか知りたいです( ˃ ˂ )
PIKO
トマトソースやミートソースは、味見して薄いなぁと思うくらいにしてますが、いつも計って作ってないのでどのくらいとも言えず…😅すみません😣
カレーは、大人のルゥを入れる前に別の鍋に子どもの分を取って、カレーの王子さまのルゥを入れてます✨
ソース類、カレーは一度に結構できるから冷凍にしているくらいです😉
煮物なら湯通し、炒め物なら薄くして先に取り分けて残りを大人向けに味付けすると簡単かと思います💡
元々濃いめの味付けが好きでしたが、子どものおかげで全体的に薄味になった気がします😆
初夏がいちばん好き
アドバイスありがとうございます◡̈♥︎
とっても参考になります!!
早速明日からストック作りに励みます✨
最近ネタ切れでBFに頼り始めてたので気合い入れ直します。笑
PIKO
グッドアンサーありがとうございます😆
と、言いつつ、レトルトのミートソースやカレーにしたり、時々コンビニのおにぎりに頼ってしまったり…💦1歳半過ぎたら余計にルーズになってきてます😵
私もなるべく手作り、気合い入れ直します!!
初夏がいちばん好き
いえいえそんな。なんだか安心しました◟̆◞̆笑
なんかママリのお母さんたちみんなすごい完璧にこなしてる感じがしてて…💦
私も力抜けるとこは抜きつつ、頑張ります✨