※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

8ヶ月の息子が離乳食をあまり食べてくれず、ベビーフードも完食しないため、悩んでいます。手作りしたものもあまり食べないので、どうしたらいいか不安です。皆さんはどうしていますか?

8ヶ月になったばかりの息子の離乳食について

・好きなものしか食べない
・工夫しても食べてくれない為食べてくれたベビーフードか好きなものっていうメニューになりがち
・半分以上残してぐずる(完食はほぼない)
・いつもの離乳食の時間に寝てしまって起きてから食べさせようにもミルクの方を欲しがり全然食べない
・気づいたら今日ほぼ食べてない😔ってなったり

これってあるあるでしょうか?😭
ベビーフードも完食はしてくれない為一袋80gのを2回分に分けてあげてますがそれも完食しません

無理強いはしたくないけどこのままでいいのか不安だし、栄養を考えて手作りしたものをほとんど食べてくれないともう嫌になって最近はベビーフードばかりです

皆さんはどうしてますか?

コメント

まる

私は食べる事を楽しいと思わせるように工夫してました!
早口でもぐもぐもぐもぐ!と言いながら顔近付けたり
お利口さんだねー!!えらいえらい!!って頭撫でたり
おいしっおいしっ!って体揺らしたりすると息子が笑うのでずっと続けてました!
ぐずってる時でもこれやると笑ってくれてまた食べれば面白いことあるから食べよ。みたいなスタンスで食べてくれてます笑

あと、仰け反って食べない時はジュースで釣ります!
ご飯もぐもぐ、グズる、ジュース(必ず飲む)、ご飯、ジュースの繰り返しです!