※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さとう
ココロ・悩み

飛行機が苦手だった方、克服した方法を教えてください。揺れに神経が過敏になり困っています。

飛行機が苦手だったけど、今は大丈夫になった方、どうやって苦手を克服しましたか?

私はふわっと上下に揺れるのが苦手で、なんとか気を紛らわせようとするものの揺れに神経が過敏になり困っています。。。

コメント

rin

子供の頃から帰省のために何度も何度も飛行機乗ってますが,上下は無理です…絶叫系もダメです。
いつもアイマスクして好きな音楽イヤホンで聴いて寝ていました!いまなら子連れなので子供の世話したり,子供を夫に任せて自分は寝るかな…

• さとう

さとう

私も絶叫系苦手です😿
    やはり、寝てしまうのがいいですよね😭揺れが楽しいって言ってたり、飛行機を楽しく乗ってる人たちが羨ましいです😂😂

コメントありがとうございます!

• 12月28日
ポン太

私も初めて飛行機に乗った学生時代に耳抜きできず
めちゃくちゃ痛くなってそれから避けてて、、
しかし、結婚した相手の実家が飛行機の場所でして(^_^;)
毎年乗るようになりました。
今もいつも不安だし、気流の関係でめちゃくちゃ揺れると怖すぎるし、、
未だにうまく耳抜きできません😂
主人は何回も乗ってるから離陸する前から爆睡です。
信じられないです😂

質問の答えになってなくて申し訳ありません(^_^;)

• さとう

さとう

コメントありがとうございます!

本当に飛行機をなんとも思ってない人が羨ましいです🥺

旦那さんのように離陸する前から爆睡できるといいんですけど、神経が過敏になっているから寝ようと思っても全然寝れなくて、離陸直後の揺れにビビりまくってます😩

• 12月29日