※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

高速道路のSAやPAで車内に寝ている子供を置いてトイレに行くのは適切でしょうか?夜間で所要時間は3分程度。

高速道路のSAやPAで、
トイレの目の前の駐車スペースに車を停めて
車内に寝ている子供を置いてトイレに行くのは
どう思われますか?

所要時間は3分ほど。
猛暑や直射日光は当たっておらず、
夜間です。

コメント

ちゃ

わたしはなしだと思います。
パパと交代でとかならいいですが。

ママリ♥︎︎∗︎*゚

どんな状況でも
子供だけ車内に残していくのは
私はなしです💦

はじめてのママリ🔰

車はなしです😭
他の車に追突される可能性、車上荒らしにあう可能性、1%もないと思うけど0%でもないと思います😭

ママリ

私はコンビニにダッシュで買い物ぐらいなら行けちゃう派ですが、それは店内から車が見えるからであって、トイレだと完全に目が届かないので怖いですね💦

でも、1人しかいなくて、我慢もできなくて、ぐっすり寝ちゃってるなら仕方ない気もします😭
スーパーダッシュで行って3分もかけないです。1分以内。
うちの車はエンジンかかってるとカギがかけれないので、エンジン切ってカギかけて行きますね。なので夏は絶対なし。

車上荒らしは子どもが乗ってればすぐ親が戻るor近くにいる可能性を考えてそうそう来ないかと。
追突は、同乗してても同じこと。一緒に乗ってたから守れるってわけでもないですし😥
1番怖いのは、エンジンかけっぱなしで離れて、車ごと誘拐かなと思います💦💦

こはね

なしです。パパと交代ならありです!