PayPayでマイナポイントを受け取るために、本人確認が必要です。マイナンバーカードが必要で、デメリットは不明。要手続きは教えてください。
PayPayとマイナポイントについて、詳しい方教えてください🙇♀️
息子のマイナポイントをもらう為、私のスマホにPayPayをダウンロードしました。
PayPayアプリからマイナポイント申請をしたのですが、①PayPayの登録?もまだ出来ているかどうか微妙なのですが、PayPayの本人確認?をしないとポイントは貰えないのでしょうか?
②また、PayPayの本人確認をしない場合のデメリットはありますか?(そもそもPayPayが使えない、等)
③PayPayの本人確認にマイナンバーカードが必要…と出てきたのですが、これは私のマイナンバーカードでしょうか?息子のでしょうか?
ちなみに私のマイナポイントはnanacoで受取済です。
PayPay初心者過ぎてよく分かっていないですが、最低限必要な手続きがあったら教えてください🙇♀️
- はじめてのマリリン(5歳4ヶ月)
コメント
退会ユーザー
マイナンバーカードを作成したときのマイナポイントは、チャージすると付与されますよ😊
はじめてのママリ🔰
①貰えます
②限度額が変わる位で私は高額な支払いは無いので特にデメリットではないです
③本人確認ならはじめてのママリさんのマイナンバーカードが必要です。
-
はじめてのマリリン
ありがとうございます!
大変参考になりました。- 12月29日
はじめてのマリリン
そうですね!ありがとうございます。