退会ユーザー
うちが賃貸だからかもしれませんが、お隣が何の挨拶もなくいきなり解体工事を始めました。
うちの賃貸の敷地内に大家さんが住んでるので、大家さんには挨拶してあるのかもしれませんが、こちらにはなんのお知らせもなしです。
粗品はなくて良いですが、お知らせの紙ぐらいは入れていって欲しかったです。
毎日ミサイルが落ちたかのような爆音、震度1か2ぐらいの地震程度の振動がありものすごく迷惑を被りました。
きちんとした業者さんならご近所にお知らせしてくれると聞きましたが、自分たちでやらないといけないなら、ご近所一帯にお知らせの紙を投函した方が良いですよ。
音で娘が泣くので家にいられず、本当にクソ迷惑でしたので。
はじめてのママリ🔰
うちの解体のときには、お隣には、解体の前と、上棟前に挨拶にいきました!
もう決まったなら、年末でいいとおもいます!解体前は隣接のところにはお茶と金券、道はさんだところには、お茶をもっていきました。
着工はとくに挨拶してませんが、うるさくなる上棟前のときに挨拶にいきました。
解体前には、ハウスメーカーの人も挨拶にいってましたよ🤔
-
あき
上棟前の時も粗品は渡しましたか??
- 12月28日
-
はじめてのママリ🔰
ご近所さんとは仲良しなのであまり気を使わせないように上棟前は、高級食パンをもっていきました!
- 12月29日
コメント