※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヨコちー★
ココロ・悩み

妊娠高血圧で入院し、初日で孤独感。家族に会いたい。

入院ってこんなに病むんだ…😭💦
妊娠高血圧症候群で今日から入院で、初日だけど、もうメンタルやばい💦
寂しいー💦
子供たちに会いたいー💦
旦那さんに会いたいー💦
家に帰りたいー💦💦💦

妙に静かすぎる大部屋… 孤独感ハンパない…
誰かと喋りたい🥺

コメント

ままり

めちゃくちゃ分かります
私は病気での入院でしたが、通路側だと孤独感がハンパなくて窓側の人が退院してソッコー窓側にしてほしいと頼みました
面会もできたけど、帰りたくなるからって拒否してました

• ヨコちー★

ヨコちー★

ありがとうございます😢
    お気持ち分かってくださって嬉しくて なんか泣きそうになりました😭❤✨
    病気での入院も更にメンタルやられますよね…💦
    私も今通路側でして…
    明日隣の方(窓側の方)が退院らしいのですが、やっぱり外の景色感じた方が気が紛れますかね??💦
    私も看護婦さんにお願いしてみようかな😢😢😢
    でも今日の昼間に病室入ったんですが、太陽の光の加減で 隣の方の姿が透けて丸見えだったんです💦
    それもなんか嫌だなー🙄とか思ったり💦
    カーテンにバスタオル付けても良いと思います??🤣

• 12月28日
  • ままり

ままり

景色見た方が圧倒的に気が楽でした!
    カーテンに関しては可能ならやりたいですよね

• 12月28日
  • ヨコちー★

ヨコちー★

わぁー!そうなんですね😭
    明日、窓側に移動させてもらえないか聞いてみようと思います😢❤✨
    外の景色って大事なんですね😳✨

• 12月28日
はじめてのママリ🔰

分かります!!!コロナで面会禁止ですか?
この辛さは経験した人じゃないと分からないですよね💦

私も2ヶ月以上入院して本当に辛かったです…助産師さんとか同じ病室の人と少しでもお話できて気がまぎれると良いのですが…

• ヨコちー★

ヨコちー★

面会禁止ですー😭
    でも面会出来たとしても、家族と会ったら「バイバイ」した後にメンタル崩壊しそうです😅笑
    2ヶ月以上入院してたんですか…??😱😱💦
    すごい💦よく耐えれましたね😭😭😭
    どうやって耐えてましたか??
    どうしてもネガティブになっちゃって… 初日にして泣きそうです💦
    4人部屋で私以外に2人いて、隣の方は明日退院らしくて。(看護婦さんとの会話が聞こえてしまいました💦)
    もう1人の方とも、まだ顔合わせていません😢
    話せる人だといいな…

• 12月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当辛くて耐えれていませんでした💦毎日泣いてました…でも、それでも良いと思います。泣きたいときに泣くのが良いですよ。

お子さんは旦那さんが1人で見てらっしゃるのでしょうか?うちは、そうでした…なので余計心配が重なって…

後は切迫だったのですが、途中から隣に同じく切迫の方が入院されて2日に一回くらいお話できるだけでも癒されました…みんな心細いのは一緒なので、同室の方に思い切って話しかけてみても良いと思いますよ!
    我慢しすぎないでくださいね😭

• 12月28日
  • ヨコちー★

ヨコちー★

大部屋だと泣いているの気づかれそうで…それはそれで泣けず…🥺💦
    辛いとき、看護婦さんとかにお話聞いてもらったりしましたか??

子供たちは今日は、私の実家に預けて母にお願いしております✨
    旦那も正月休みに入り、子供たちも冬休みに入ったので、明日からは家で3人で過ごすのかな??それはそれで心配な事もあるけど🤣

入院している方たちは、みんな心細いのは同じですかね??💦
    みんな平気そうに見えてしまって😢
    初日で泣き言言ってる自分が恥ずかしくて。。。

2ヶ月以上入院されていて、やっぱり慣れることは なかったですか??😢

• 12月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

辛い時は助産師さんや看護師さんに話を聞いてもらいましたよ😊お腹の赤ちゃんの様子をみにこられた時に泣いているのに気づかれて止まらなくなったり😭

後は、泣いていたら後から同じ部屋の人がお菓子をくれに来てくれて、気持ちわかるよ〜😭と言ってもらえたり。

特に上の子がいる方は皆いろいろと気を揉んで辛そうでした。
    恥ずかしいことなんて全然無いですよ😊

2ヶ月の入院は生活には慣れましたが、やっぱりずっと早く帰りたかったです💦

• 12月29日
芽依

一緒ですー!!
私も28週から入院しています

他の妊婦さんが出産を迎え
退院していく姿を見るのがつらくて。。
いつになったら退院出来るんだろう。と考えてばかりです😭💦

• ヨコちー★

ヨコちー★

めっちゃ返事遅くなっちゃってごめんなさい…💦
    28週から入院されているんですか??🥺
    想像しただけで泣けます…
    孤独感ハンパないですよね💦
    ましてや後から入院された方が先に退院されてお家へ帰って行くのを見たら…😢😢😢
    芽依さんは、どんな理由での入院なんですか?😥(差し支え無ければで大丈夫です🙏)
    あと〇日!ってゆう終わり、目標がないと ほんっと気持ちが保てなくて、気が狂いそうになりますよね…

• 1月2日
  • 芽依

芽依

私は、胎児発育不全で入院しています💦💦
    退院日も未定ですし
    子どもにも会えないですし
    寂しいです😭💦

• 1月2日
  • ヨコちー★

ヨコちー★

胎児発育不全…😭そうだったんですね💦赤ちゃんも心配だし、入院生活は孤独だし、余計に心病みますよね😥
    あと〇日!という終わり(目標)がみえないのは ほんっとにメンタルやられますよね…。
    大部屋ですか?
    大部屋でしたら、同室の誰かとお話できないですか?
    私は4人部屋で唯一、私以外にお1人いらっしゃるんですが こないだ勇気出して挨拶したんですが、軽く無視されて… ますます落ち込みました😓
    子供と会えないのが1番辛いですよね…💦
    子供の写真見るとか、電話するとか余計に寂しくて出来ませんでした。。。

• 1月2日
  • 芽依

芽依

4人部屋です💦
    誰ともお話しせず、個人個人でカーテンで仕切って過ごしてる感じです😂💦

• 1月2日
  • ヨコちー★

ヨコちー★

看護婦さんとの会話の感じで、「あ、あそこのカーテンの人良い人そうだな😍」とかないですか??
    その人に勇気出して 偶然カーテンの外で会った時に 挨拶してみるとか🥺✨
    私ならしちゃいそうです😂︎💕︎︎(←もう誰か助けて状態でギリギリなので…💦)

• 1月2日
みー

同じです!!
12月29日から入院してて、毎日毎朝毎晩泣く事しかできてません。
メンタルやばいし、旦那さんに会いたいです。

• ヨコちー★

ヨコちー★

みーさんも同じ仲間ですね😢✨ほんっと辛いですよね。
    もう初日の夜から病みました💦孤独なご飯の時間… カチャカチャと食器の音だけが響く部屋… 家だと家族との会話があり楽しい食事を何気なくしてたなぁ~それってすごく幸せな事なんだなぁ…と思ったら泣けてきて味なんかしません😢😢😢
    部屋は大部屋ですか?
    同室に喋れる方はいませんか?
    私は他に1人いらっしゃるので、勇気出して挨拶したら 軽く無視されて メンタル崩壊しました…

• 1月2日
  • みー

みー

どれだけ家族との時間が幸せなものか実感できますよね( ; ; )
    部屋は大部屋なのですが、年末年始もあり?同階には私しかいないんです…。
    え、無視されちゃったんですか?
    それはメンタル崩壊します💦
    私なら止まらないくらい話しちゃうのに💦

• 1月2日
  • ヨコちー★

ヨコちー★

ほんと😥当たり前のように過ごしてた日常があんなにも幸せだったなんて… もう考えたら恋しくて恋しくて😢😢
    やっぱり年末年始は人少ないですよね💦
    私のいる病院も看護婦さんが「年末年始だから、全然人いないよー」って言ってました。
    無視は辛すぎる…👀💦
    目も合わさず下向いてお辞儀されただけでした😣
    ショックすぎ…
    みーさんと同じ部屋が良かったです~😭︎💕︎︎✨
    そしたら 孤独な入院生活も乗り越えれるのに…💦笑

同室に喋れる人いないなら、もう看護婦さんしかいないですよね😭😭😭

• 1月2日