※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
油淋鶏の極み
子育て・グッズ

お子さんのインフルエンザの予防接種は、年明けになると言われましたが、すでに流行が始まっているため、シーズン終わりかけかもしれませんが、打つべきでしょうか?

お子さんのインフルエンザの予防接種打ちましたか?
11〜12月はずっと風邪を引いたり治ったり、中耳炎通院を繰り返していた為、インフルエンザの予防接種が出来ておらず、病院に電話したら年明けになると言われ、もう流行り始めてるのと、年明けからの2回接種だとシーズン終わりかけのような気がするのですが、それでも打ちますか🤔?

コメント

はじめてママリ🔰

打ってないです😅
いま、インフルの在庫ないみたいです…

🍋🍋

一応打ちましたが、その状況でも私なら打たせますね✨

ハジメテノママリ

うちは早々に2回打ち終えましたが、
年明け打つと逆に2月とかも抗体ついてそうなのでもしもまだ打ってなくても打ちます!🤣

ゆき(o^^o)

打ちます。
1歳ちょうどで打っていたにも関わらず、先にかかった主人のインフルエンザがうつり、熱性痙攣起こしました。

コロナは怖いので打ってませんが、インフルエンザはどんなに遅れようが打ちます。