※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cs
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の男の子が風邪で下痢が続き、食欲がない。長引くか心配。ゼリー以外の食べ物は拒否。アドバイスをお願いします。

1歳2ヶ月になる男の子です。土曜日から下痢が続いていてもともと風邪をひいていてそれからなので胃腸風邪かと思うのですが、
5日経つ今でも下痢が続いていて食欲がありません。。
やはり長引くものですか?
食欲ないとき何を食べさせてあげてましたか?

もともと何でも良く食べる子なんですが、いやいやして嗚咽したりしてゼリーとかしかダメそうなのです、、

アドバイスよろしくお願いします🥺

コメント

満腹中枢ないのすけ

うちの末っ子も最近までお腹の風邪でした💦
2週間くらいずっと下痢でした💦
小児科で整腸剤を処方されて飲んでたのですがこんなに長引いたのははじめてでした😅

うちも食欲旺盛な子ですがあまり食欲なくて水下痢だったので食べるよりも水分補給に気をつけていました💦
脂っこい物とか乳製品とか柑橘類は避けて本人の食べたい物を食べさせていました💦

お子さんも早く元気になりますように‼️
親御さんも疲れが出ませんように🤗

• cs

cs

ありがとございます🥹
    やはり長引きますね、、
    本人の食べたいものも良くわからないですが乳製品とかも避けたほうがいいですね、、
    水っぽいのが続いてる日はやたら水飲みたがって飲ませていました、、
    元気がありそうになってもなかなか食欲が戻らずで、、心配ですが、、また治りますよね、、

• 12月29日