※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那の実家に泊まりに行く際、手土産(お年賀)的なものは必要ですか?義父が糖尿病なので日持ちするお菓子を少量持参しようと考えています。何かおすすめがあれば教えてください。

お年賀について

12/31に旦那の実家に泊まりに行きます。
車で40分くらいの距離で、月1以上は会っているのですが、この場合手土産(お年賀)的なものはあった方がいいですよね?

特に親戚一同で集まったりする予定はなく、義父が糖尿病なので(特に食事制限は厳しくない)日持ちするお菓子を少量買っていこうと思いますが、こんなのがいいよ、うちはこういうのにするよ、というのがあれば教えてください。

コメント

あお

私なら持って行きます!✨

私も義実家にはたまに行きますし、お歳暮も送ってるので、熨斗つきのちゃんとしたお年賀みたいなのは持って行ってないのですが
お菓子やビール、お寿司やお刺身、ちょっといいお肉などにしてます☺️🌸
そしてその日の夜ご飯に一緒に食べます🤣笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    お歳暮も送ってないのですが、酒は飲まない、料理は食べきれないほどに準備していてくれるので持って行く方が迷惑になってしまうのでやっぱりお菓子かな…という感じです😅
    お菓子もあまり食べないので一緒に食べられる手土産を持っていこうと思います。

• 12月30日