※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ 🔰
妊娠・出産

帝王切開の限度額認定証について、高額療養費の支給対象になるか、所得区分が関係あります。通常の帝王切開では上限超えることは少ないかもしれません。限度額認定証の必要性について教えてください。

帝王切開の限度額認定証について
胎盤異常にて予定帝王切開となります
高額療養費の支給対象になることも多いのかと思いますが
区分は所得が1番高いところの区分になります
この場合、通常の帝王切開の手術では
支払いが上限超えることはまずないでしょうか?
それだと限度額認定証を発行しておく必要も無さそうでしょうか?💦
お分かりになる方教えていただけると助かります。

コメント

はじめてのママリ🔰

上限25万とかのところですか?🥲💦すごい!笑

うちは予定帝王切開で手出しが33万(42万+33万で合計は75万程度)でした。
医療費のことはよくわかりませんが「超えることはない」と断言はできないのかな?と思います!

• はじめてのママリ 🔰

はじめてのママリ 🔰

コメントいただきありがとうございます!なるほど、手出し33万となると、確かに少しばかりかもしれないけれど、限度額ひっかかるかもしれませんよね🥹申請しといて損はなさそうです、とても助かりました🥺✨

• 12月28日
ママリ

病院の手出し費用によるのではないでしょうか?
一回受付に聞いてみた方がいいかもですね!
私は今回の帝王切開で必要と言われたので、旦那に認定証を申請してもらいます。

• はじめてのママリ 🔰

はじめてのママリ 🔰

コメントいただきありがとうございます!!そうですね、確認してみて、準備してみた方がいい気がしました🥹✨助かりました。

• 12月28日