旦那の親戚が毎年集まる旦那の祖母宅でイライラ。自分の実家に帰りたいし、子供達がうるさくてイライラ。義母や義兄が甘く、女の子ばかりで男の子は自分の子だけ。義母の発言や妊娠中のストレスでイライラ。優しさが欲しい。
正月。。
旦那の祖母宅に旦那の親戚が毎年集合するけど、イライラが止まらない😫
毎年当たり前のように旦那の祖母宅に集まるのもなんかイライラ。。
いや、私も実家帰りたいし、自分のばーちゃんに孫達会わせたいし。(実家も自分の祖母宅は超遠方)
10人以上子供達が集まりやかましくてイライラ。。また女の子ばっかで、男の子は我が子だけ。わがままな女子たちばかりでイライラ。。(義母、義兄は超子供達に甘く、叱ってほしいことも叱らない)
義母からの毎度の「女の子はいいわぁー」発言にイライラ。。うちは男の子ばかりですが何か?三人目はまだわからないけど、なんとなく男の子な気がしてる私はさらになんかイライラ。。
元気に産まれたらそれでいいじゃん‼
それでも優しいから(甘いから)義母になつく我が子たち。。
「いつでも入院して大丈夫だよー」って入院したくないから。(二人目妊娠中切迫早産で2ヶ月入院。三人目もすでに切迫傾向)
なんか私、損してる感、半端なくてまたイライラ。。
妊娠してからいろんなことにイライラしちゃって嫌だなー。。
都合よくホルモンのせいにしちゃうけど😂
優しさとか、気を使わせないために言ってくれてるんだろうけど、今は素直に受け止めきれないよ💧
なんかそんな自分に一番イライラ。。
優しさがほしい、切実に😂
- さち(7歳, 9歳, 11歳)
コメント
ゆーちんママ*.
旦那さんと話してお正月はさちさんのご実家に帰るのもありだと思います‼
私もかなり遠方でお金も高いので子供たちが小学生になるまでは1ヶ月間の帰省を許してもらってます💦
女の子いいわーとか嫌みに聞こえますよね😭💦
男の子のよさも女の子のよさもどちらもありますが、目の前で言われたくないです😡😡
SFC
旦那さんとのコミュニケーション不足ではないでしょうか?
うちは最初に「帰省は最低年二回、盆に夫側なら暮れは妻側の半々。次の年は逆に」と決めましたが……。
義母の嫌み云々はなかなか旦那さんには言えないと思いますが、年末の帰省は交互にしましょうくらいは主張して何もおかしくないですよ?
-
さち
旦那とは結構話してる方で仲もいい方なんです☺
長期帰省にも淋しいな。。くらいで嫌な顔しないですし、理解はあります。
ただ私自身仕事で長い休みはとれず、移動に1日かかる距離なので、少なくとも1週間くらい休みがないと帰省が厳しいのが現実です😣
だから仕方ないのは重々承知なんですが、やはり帰りたいのに帰れないストレスや旦那側が集まるたび、嫌味言われるのに最近まいってきてます😂- 1月3日
さち
値段もありますが、私も仕事があり、数日だけのために帰るのも。。という思いもあり、正月帰省に踏み切れないのもあります(^^;移動で1日使っちゃう距離なので💧
育休中にゆったり1ヶ月は帰ろうと計画中です‼なので仕方ないという思いもあるのですが、親戚が集まると「こっちに来て当たり前」「向こう(私)の両親は淋しいね。可哀想」的なことを遠回しで言われるのが嫌なんですよね(^^;
でも子供達はいとこたちに会いたがるので、私だけのわがままでいかないわけにもいかず😫
女子可愛いのはわかるんですよー‼目の前で言わなくても。。本当その通りなんです😂
男の子は男の子の可愛さがあるんでいいんですけど、目の前で言われると嫌味にしか聞こえずで😣