※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

息子が喘息で、治療方法や親のできることについて相談です。3歳まで通院が必要とのこと。

息子が喘息に。
最近の治療ってどんな感じですか?今日の医師からはゼイゼイしたら1回目から喘息確定と言われました。かかりつけではなかったのでかかりつけの医師からも喘息疑いを前回言われました。
親が出来ることって何ですかね😞見ていて心苦しいです。
3歳まで通院と言われました。

コメント

にこ🔰

私自身小児喘息がひどく幼稚園はほとんどいけず入院生活送ってました。大人になるにつれて治ってもう何10年も発作は起きてなかったんですが妊娠して再発…
全員に効くかは分かりませんが小さい頃も今も発作時は頭を高くすると楽になります。
小さい頃はよく母が枕とか丸めたブランケットを寝ているときとかも頭のしたに敷いてくれてました。
あとは冷えるときついので冬場の発作時は温めたタオルとかを口の近くに当てて蒸気を吸えるようにしてくれてたりですかね、