コメント
RION
金銭面はもちろん、体力的にかなりキツイと思います。
使えるサービス(ヘルパーやショートステイ)をうまく使って乗り切る感じですね✨
RION
金銭面はもちろん、体力的にかなりキツイと思います。
使えるサービス(ヘルパーやショートステイ)をうまく使って乗り切る感じですね✨
「同居」に関する質問
お金が厳しいです。 現在の状況ですが、夫とは仕事の関係で子供が産まれるまでずっと別居していました。育休中の1年間は夫の住まいで同居し2人目の妊娠を機に夫が仕事を辞めこちらに来てくれました。しかしこんなタイミン…
長男の育児にもうお手上げです どうするべきかどなたかアドバイスいただきたいです。 義実家同居で、長男はかなりばぁばっ子。 基本甘やかしてくれてお風呂の担当もばあば。 旦那の仕事の都合でお風呂はばあばが入れてく…
同居じゃないのに 毎日毎日、義理両親と顔あわせて 義母の愚痴聞いたり 気づいたらこっちの家に母屋の家族がきていたり 正直毎日毎日気を張って生活していて 気が休まる時間もなく 上の子は療育児なので普通の子より手…
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺️
状況によって違うとは思いますがだいたい月いくらくらいかかるのでしょうか?
RION
認定の下りた要介護度により、使える回数、支給限度額が決まるので何とも言えないです✨
親御さんは介護認定は受けられてますか?
はじめてのママリ🔰
今日申請して来ました☺️
今の状況なら要介護4か5くらいつくと思います。
どなたをみられていますか?ご自身の親御さんですか?
RION
過去ですが、父を介護していました✨
私自身は、介護職をしています✨
4や5が付くならかなり重度ですね✨
使えるサービスもかなり幅広く、回数も使えると思います👌
ただ私の場合は、介護を知り尽くしているので、負担はあまりなかったですが、初めての介護となると本当に大変ですので、ケアマネジャーなどにしっかり相談されてくださいね😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️
こちらも医療従事者です☺️
旦那さんの説得はどうされましたか?😣
RION
理解がある夫で、しっかりとみてあげてと言われ、特に問題なく介護し看取りました✨
はじめてのママリ🔰
素敵な旦那さんですね❤️羨ましいです🥰お話聞いていただきありがとうございました❗️