薄暗い空間でのマッサージ店で働いたり行ったことがある方へ質問です。未経験でも大丈夫?難しい点や向いている人は?独立する人はいますか?やってほしいことや気に入っている点は?
複合施設や駅ナカの薄暗い空間でマッサージを受けられるチェーン店(リフレなど)で働いていたり、行ったことがある方おしえてください!
●働いていたり方
アラフォー未経験者でもできますか?
体力面、接客面などどんなことが難しいですか?
どんな人は向いていると感じますか?
先々に独立するひとはいますか?
●行った事がある方
こういう人にやってほしい!ってありますか?
どんな点が気にいっていますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ぷしゅぷしゅ
働いていましたし、勉強がてらよく行ってました!
アラフォーでも全然大丈夫ですよ☺️未経験者歓迎かどうかはお店の研修制度によるかと。2社行きましたが未経験の人は多かったですよ。私も未経験で飛び込みました。
「空気が読める人」に施術してもらいたいなと思いますね。
静かに受けたいのにすごい喋ってくる人もいますよね🥺
技術面でも空気?読んで、凝ってるところ重点的にしたりとかしてもらいたいです。
転職ですか?がんばってください😊✊
はじめてのママリ🔰
え!お客さまが何か話したくて話すことはあっても、マッサージする側がおしゃべりだとは思いませんでした💦
勉強を兼ねてじぶんが受けることも大切なんですね😌
ちなみにぷしゅぷしゅさんや離職する方の理由って主にどんなことなのでしょう?
つづく人と辞める人の違いって何かなぁと気になりました!
ぷしゅぷしゅ
緊張されてるお客様だったら緊張ほぐす為に話かけたりはしましたね。ただ単におしゃべりな人もいましたし、いろんな方いますよ😊
受けるのも勉強ですね!
私の離職理由はブラック企業だったのと他にやりたいことが見つかったからです。楽しかったので他にやりたいことがなければ、個人でやってたかもしれません。