※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Nina
お出かけ

妊婦が初詣に行ってはいけないと聞いたことがありますか?切迫早産の為、…

妊婦が初詣に行ってはいけないと聞いたことがありますか?
切迫早産の為、自宅安静中なのですが、初詣くらいは行きたいと思っていました。
今日は、旦那が休みだったので家族で行けると楽しみにしていたのですが、突然そんなことを言いだしました。
めんどくさかったのでしょうが、イライラします。
こっちは実家どころか、どこも出かけれないのにー!
子供達にも初詣くらいは行かせてあげたかったのにー。

ググってみたら、初詣は人が多いし、病気を貰ってはいけないから的なことが書いてあって、それは納得できますが、だからこそ多い日を外してたのになぁー。

休みになると機嫌が悪くなる旦那にイライラです。。

コメント

はるとママ

一昨年、息子がお腹に居たときに行きましたよ!それも。初期の時に雪がチラホラ降ってるなか😅

• Nina

Nina

コメントありがとうございます😊
    今まで気にしてなかったことを言われてビックリしました。
    虫の居所が悪いと私や子供達に文句言われるのでストレスです😵
    切迫早産は毎回だけど、原因の1つはきっと旦那です!!笑

• 1月3日

ええ!1日の人の多いときに行きました!ながーい階段を並んでのぼって...笑
初詣行って神様に安産お願いしたいですよね(>_<)旦那さんも家族サービスしてくれたらいいのに💦(すみません💦)

• Nina

Nina

コメントありがとうございます😢
    先ほど、呑んだ旦那に色々文句言われてイライラするやら悲しくなるやらでした😥
    体調が良ければ全然問題ないと私も思うんですけどね😥
    日頃出れないぶん楽しみにしていたので。。
    初詣、3日にと話した後に、当日の朝になってこんなこと言われて😵
    もう、色々言われすぎて疲れましたー😥

• 1月3日

退会ユーザー

話してたのに当日行けないって嫌ですね(´・ω・`)うちの旦那も予定決めたと思ったら「当日の気分で決める」とか、あほみたいなこと言います(゜_゜)
    たまにの気分転換も大切ですよー!ストレスと疲れは、ためたくないですね(;_;)

• 1月3日
  • Nina

Nina

当日の気分?クッソー‼︎ってなりますね!笑

片道1時間かかる実家にでも帰れと言われました。それが出来るなら初詣くらい行っとるわ‼︎😤
    クッソー‼︎本当に帰ってやろうかと考え中です!😕
    すみません、どさくさに紛れて愚痴ってしまって😥

• 1月3日

退会ユーザー

そうなんですよ!お前は子供か!ってなります(笑)7つも上なのに(^^;

えー!ひどい(´・ω・`)!なんで、男のひとって、すぐに実家帰れとか言うんですかねー、あんたが帰りなさいよーって感じですけど(笑)
    いえいえ!私もママリで話聞いてもらったり愚痴ったりしてるので(笑)気にしないでください(^^)

• 1月4日
  • Nina

Nina

男って何歳になっても子供ですよね!
    自己犠牲が当たり前じゃない!子供優先に怒りだします!😑
    ありがとうございます😢
    元は私が、↑を言われた後に、せっかくの休みにイライラで終わると勿体無いから実家にでも帰っていいよと言ったんですよね。
    自分は帰れないし、よくストレスたまると実家に帰る人なんで。。
    そしたら夜になって文句言ってきました😩
    クソ旦那め。。笑
    でも、ちょっとスッキリしました😆
    ありがとうございます😆

• 1月4日
あこ

妊婦がダメ!とは聞いたことないですね。
でも自宅安静中ならお出掛けも控えるべきなのではないでしょうか?

• Nina

Nina

コメントありがとうございます😊
    聞いたことないですよね、私も5人目ですが、うまく初詣とかぶらなかったのか、、。
    でも、わざわざ調べる旦那にイライラ。笑
    切迫早産は毎回ですが、今回は特に安静にしてます😵
    子供達も手伝いができるくらい大きいので、今までよりは楽させて貰ってます😊

• 1月3日