ミニー
旦那の車が
名義がお義父さんで旦那が払ってたので可能だと思います💡
ままり
ローンを組まれているのであれば
ローン完済するまでは名義変更は
出来ないはずです😭💦
ゆり
ローン完済まで名義変更は出来ないはずです。
🐈⬛ ͗
どこでローン組んだかによります😄
銀行で組まれてるなら名義変更可能ですが、ディーラーで組んだなら、残債があると変更できません( ; ; )
ちなみに私が元旦那がローン払い続けており、車の名義は私に変えております🙋
-
はじめてのママリ🔰
銀行なら可能なんですね💡
一度ディーラーで組んでから銀行で借り換えしてるのでできる可能性ありそうですね🤔
名義変更は離婚届出す前にしましたか?- 12月28日
-
🐈⬛ ͗
ディーラーローンだと、車の名義がローン会社になっていて、銀行ローンだと車の名義は夫になってるはずです☺️
車の名義が夫になってるなら変更可能です( ; ; )♡
離婚届出す前に車の名義だけはすぐにかえました!
離婚すると色々手続きが面倒だったので🥲- 12月28日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
明日車検証見て名義人も確認してみます。
車を貰えるってなれば離婚届出す前に名義変更しようと思います☺️- 12月28日
-
🐈⬛ ͗
新しい生活がいい物になりますように😄🧡- 12月28日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥰
- 12月28日
ぴのすけ
皆さん仰るように、ローンは完済しないと名義変更ができません。
慰謝料代わりに、ということは相手方に何か有責となる事柄があるということとは思いますが、その事柄に対して車の価値が慰謝料として適正な金額かどうかという点も問題になります。
また、そもそも慰謝料は借金(ローン)をしてまで払わせることは基本的にはできません。
これらは相手との話し合い次第で、相手方が納得すれば可能ではあります。しかし相手が納得しなければ法に則った判断に委ねる形になりますから、そうなると車をもらうのは難しいと思われます。
-
はじめてのママリ🔰
私が弁護士つけて話し合おうって言っても面倒だからそこまでしなくて良いというので細かいことは気にしないと思います。
調べた感じ200〜300万取れた事例があるので、車が妥当なんですよね。
お金は正確には無いことないですが、全部会社口座に隠されててそっちはおそらく数百万、家庭の通帳は常に残高0円なので財産分与するものもなくて車くらい取らなきゃやってられないです。- 12月28日
-
ぴのすけ
上の回答も合わせて拝見しました。
借り換えをしているなら名義は夫なので大丈夫そうですね😊
経営者なのですね。抵抗されると不利なので、黙ってこちらの要求をのんでもらえるとですね💦- 12月28日
-
はじめてのママリ🔰
名義変更大丈夫そうならよかったです!
抵抗されると不利なんですかね?🤔
要求飲んでくれることを願います💦- 12月28日
-
ぴのすけ
上でも書きましたが、慰謝料の金額も司法の判断に委ねることになりますし、慰謝料の支払いが決定したところで、お金が無いなら車を渡しなさいとはならないので、個人の財産がないから払えませんと言われてしまうと取り立てが面倒かと思います。会社の方に個人資産を隠しているという証拠がなければ会社の方からとるのも難しいです。
ですから、個人資産を持っておらず、差し押さえる給与もない経営者相手だと、抵抗されるとかなり面倒です💦- 12月28日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
そうなればこっちは弁護士つけるつもりですが、めんどくさそうですね💧
なんとかうまいこと言って丸めこめるよう頑張ります💦- 12月28日
はじめてのママリ🔰
慰謝料なら 旦那さんが会社員なら給料から天引きしてもらうか 旦那さんが親とかに借りて現金をママリさんに渡す、
その後の借りた返済等はそちらでやっててください っていう形にしたほうがいいですよ🤔
1発でお金問題はドンッと終えないと 払う方も時間経つにつれ 払えない払いたくないとなり、逃げるので💦
できれば弁護士つけたほうがいいですが、つけないということなら 内容証明だけはつくったほうがいいです🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
経営者なので天引きとかはないかと思います💦
事業資金も親から借りたり、家の頭金借りて多分まだ一円も返してないのでもう貸してくれないと思います😥- 12月28日
コメント