※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a.m.i.
お仕事

転職を考えています。介護12年目で事務未経験。病院事務に興味。家から近く、勤務時間が合う。退職理由は時給が安く体がしんどいため。志望動機が悩んでいる。

転職を考えています。
ずっと介護の仕事をしており12年目です。
今の職場は1年半くらいです。
次は病院で事務をやりたいと思ってます!
無資格で未経験です😫
応募しようと思ったのは家から近く勤務時間もちょうどいい、土日祝が休み、フルタイムで月給なことくらいです🥲笑
今はパートで時給なので安く体もしんどいので…って言う理由で退職を考えてます😢

いい志望動機が思いつかず↑を正直に言うわけにもいかずどうしたらいいですか😭

コメント

ama

病院が小児科とかじゃなければですが😊↓↓

介護を辞めた理由がハードな仕事内容で体がしんどく、正社員の事務仕事を探していたところ、こちらの病院の求人を見かけました。
12年間介護で働いていたこともあり高齢の方の対応にも慣れているので、患者様やご家族の電話や受付等もできると思い希望しました。

私だったら志望動機こんな感じで話すかなと思います😊
実際、受付とかも高齢者の対応大変でしょうし💡
でも就職した後に院内の介護要員として異動させられないようにお気をつけください!

• a.m.i.

a.m.i.

ありがとうございます😊
    総合病院です🌠
    事務の補助、発熱外来のお手伝い等と記載がありました🙆

院内異動とかもあり得るんですね🥲

• 12月28日
  • ama

ama

病院ではそこまで理不尽な異動はないと思いますが、うちの介護施設ではケアマネや歯科衛生士が介護員として働くよう上が仕向けることがあるので……😂
    でも12年の介護経験は事務職でも武器になると思います✨

• 12月28日