※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食の準備について、スプーンと保存容器の準備方法、スパウトの使い始め時期について教えてください。保存容器は必要でしょうか?初期は小さじ1ずつ冷凍で大丈夫でしょうか?スパウトはいつから、どのように使い始めるといいですか?

離乳食の準備として
温度で変わる離乳食スプーンとスパウトのおすすめ教えてください!

フリージングトレイはDAISOで25mlの製氷皿みたいなトレイ1つと50mlの小分けのパック10個いりの物を1つ購入しました。
保存容器はもっと必要ですか??
初期は小さじ1~とのことですが、小さじ1ずつ冷凍で大丈夫でしょうか🤔

スパウトはいつから、どのように使い始めるといいですか??

コメント

はむ

スプーンはリッチェルのオレンジ色のを使っていて、スパウトはファミリアのを使っていました!
保存容器は全て手作りでする予定ならもっと必要ですが、初期は量が少ないので後から購入で良いと思います😊
小さじ1ずつだと量が減っちゃうので、私は3ずつ冷凍していました。
スパウトは使える月齢になったら普通に使っていましたよ😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

リッチェルのスプーンは食べ物が冷めるとスプーンの色も元に戻るのでしょうか?

ファミリアのスパウト、見てみます!

離乳食は基本手作り(BFもたまには使いたいです)で頑張りたいとおもっています。
    量が増えてきたら、購入しようと思います😊

小さじ1ずつだと量減っちゃうのですね💡 ̖́-
    小さじ3ずつで私も冷凍してみようと思います!

口腔ケアはどんな感じでしてますか??

• 12月28日
  • はむ

はむ

戻りますよ!
    歯が生えてきたらピジョンの歯ブラシで朝と夜に磨いてました✨

• 12月28日
はじめてのママリ🔰

保存容器は量が増えたら買い足しで間に合います😊小さじ一から少しずつ増えるのでスケジュールに合わせてストックします⭐

スパウトは好みですかね?うちは最初からストローにしたので使ったことないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

保存容器は徐々に購入していこうと思います!

いきなりストローでもちゃんと飲めるのですね😲

ちなみに口腔ケアはどうされていますか??

歯固めとハブラシ系の口腔ケア用品の違いがよくわからなくて
    何を準備したらいいですかね??

• 12月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは上の子は3日、下の子は一回でストロー飲めましたよ😊✨

うちは歯固めはおもちゃ的な感じで3ヶ月から渡してアムアムしていて、離乳食のあとはゴムの歯磨き?みたいな‥歯固めとあまり変わらないですが渡してました🤗夜ガーゼで拭いてあげて、3回食になってからは赤ちゃん用歯ブラシで歯磨きもしてます😀

• 12月28日