※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

昨日から夜泣きが増えて、4ヶ月の娘が朝も機嫌が悪いです。何が原因でしょうか?

いきなり昨日から夜泣きが8回になりました
生後4ヶ月の娘がいます。
いつもは一.2回なのですが昨日は8回人が変わったかのように
朝の期限も悪くてどうしちゃったんでしょか

コメント

はじめてのママリ🔰

熱や変化はないでしょうか?
たまたまその日だけというのもあるので、高熱が出ないようでしたら様子見、出たら救急外来に行かれるといいと思います

なし

辛いですね😥
メンタルリープ的ななにかでしょうか?
熱などの体調不良出ない場合、夜中あんまり寝れていなくて朝機嫌が悪い可能性もあります。お母さんもしんどいと思います、少しだけ抱っこして外の風浴びたりしてくださいね。

ままり。

うんちとかでてますか?着せすぎ、など、ほかに不快なことはないでしょうか??初めての場所に行った、たくさんの人と触れ合った、など日中の刺激でも睡眠はかわるようです。
睡眠退行かもしれないし、、うちの子も最近は何度も起きる日もあれば1回しか起きない日もあるし、毎日変化の繰り返しです🥺

うちも4日間続きましたそれ😭
寝ても10分から30分とかで泣いて起きて朝の5時過ぎにやっとまとまって3.4時間寝てくれるって感じでした💦

ママリ

うちの子も最近寝なくなりました😂
あと、夜はこんな寒くていいの?ってくらいの気温の方が機嫌がいいです😂

はじめてのママリ🔰

睡眠退行の時期だからかもしれません。
8回も泣いてたらぐっすり寝れてなくて朝も機嫌悪いのかなと…その分昼寝が長くなると思います😅