妊娠糖尿病で病院を転院し、食事やサービスに不満があります。病院選びの重要性を痛感し、安全が第一と割り切っています。
愚痴です😭
妊娠糖尿病になり、総合病院に転院しました。
いよいよ入院、出産となるのですが、Twitterで産科ごはんがトレンドに上がって見てたら総合病院のご飯が悲しくて悲しくて…😂😂
1人目はクリニックで産んだので素敵な食事でした✨2人目もそれが楽しみで通ってました🥺
なのにこんなことになってしまい、よくよく調べたらハイリスク受け入れてるクリニックもあって、最初からそっちにしておけば転院することもなく素敵な食事のクリニックで産めたのでは…😭😭
本当、病院選びって大切だなと🙂笑
今までクリニックで、あたたかい雰囲気の中、エコー見て、写真もらえて、、今は総合病院でさばくのが第1なのかエコーも古いし写真貰えない日もあったり、大きさも分からなかったり、貰えてもペッ!みたいに渡されたり😂冷たくて悲しいです😂😂
仕方ないし、無事に産めればそれでいい、
なにより総合病院、何かあったとき安心、
そういい聞かせてます😩
- そらまめ
コメント
R
1人目 前置胎盤で総合病院
2.3人目 個人病院
4人目 4回目の帝王切開でハイリスクなため総合病院
4人目はまだ出産してないのでご飯とかはわからないんですが、
産科だけ全部屋個室のところにしました🥲
1人目が選ぶ時間もなく、
ご飯は悲惨
お昼ご飯に白米とうどんとバナナとかでした😂
4人部屋でプライバシーもクソもなくてストレスだったので
2.3人目の産院は天国のようでした😭
総合病院ほんとに業務的で少し寂しいですよね💦
うちはまだ出産費用も高めのところだからなのか診察はそこまで雑ではないですが、
看護師、受付の対応は少し不満が募ります😞😞
りっくんママ
1人目総合病院激マズご飯でした!
プライバシーもないし…
今回は絶対クリニックときめてました。
ただ、今ふと思い出したんですが総合病院のとき隣の人めっちゃ菓子食ってました😂
いいのか悪いのかはわかりませんが持ち込み出来るなら持っていきたいですよね😂
こっそり持ってきてたのかはわかりませんが…おかきやったのでかなり臭かった記憶があります!
ご飯大事ですよね!!!
頑張って下さい❤️
確かに総合病院は何かあった時に絶対良いです!
いいきかせましょ笑笑❤️
-
そらまめ
激マズご飯😩😩😩
唯一おめでたい入院なのに病院食って萎えますよね😩なんかプラス100円でちょっといいご飯にできるみたいなのでやろうかなって思ってます😂
おかき😂😂せめて臭いの少ないやつで…😂😂😂
うちの病院、持ち込み不可とわざわざ入院案内に書いてありました😇
1人目のとき、クリニックで産んでご飯は美味しいし15時には手作りのおやつも出てきて天国だったので本当に悲しいです😩
りくさんもクリニックで素敵な食事楽しんでください❤- 12月30日
そらまめ
4人目!すごいです👏
ほんと、個人病院と総合病院って雲泥の差ですよね😂
白米とうどんとバナナって😇😇
個人病院は全部屋個室だったのでそれも楽しみだったのですが、総合病院は個室代かかるところで、もうハイリスク転院で診察代かさむわ妊娠糖尿病のインスリン代かかるわで個室代なんか出してられず大部屋希望です😇
妊娠糖尿病が分かった時点で1度1泊入院してるのでご飯の感じが分かっていて、かなり期待できないです😂
Rさんも4度目の帝王切開頑張ってください🥺🥺私は今回初の帝王切開予定ですが怖くて今から震えてます🥺尊敬します🥺🥺
R
総合病院のときは出産費用が一時金内でプラスに返ってきたのでまだ良しでした😭
今回は個人と出産費用変わらないので
これでご飯最悪だったらもう……笑
ほんとに違いすぎて😭
産後の食事それでいいんか!?ってなりますよね😂
産んでから早く体調戻してさっさと退院してやりましょう😭😭
時代は変わっていって医療も進むのになんでご飯は変わらないんでしょう……笑
ありがとうございます!
大丈夫です私も毎回震え倒してます🤣🤣
なのに何故か産んだら忘れちゃうんですよね怖かったことも🤣
お互いがんばりましょう🥹🤍
そらまめ
うちもクリニックとあまり変わらなそうです😇同じ値段なら総合病院でも産科は食事どうにかしてほしいですよね😇栄養1番取りたい時期、出産頑張って労ってほしい時期に病院食は辛すぎて😇😇
帝王切開、想像するだけで😩💦でも1人目は経膣分娩でしたがかなり難産で陣痛だけで2日かかり、お産が進まないからと促進剤、その後丸1日かけて陣痛に耐え、結局会陰切開、吸引、鉗子とフルコース分娩😇疲労感やいつ終わるか分からない絶望感は味合わなくていいのかなとか😂
帝王切開は術後がかなり痛いと聞きますがどうでしたか🥺?
R
いやもうほんとにそれなすぎて🤣🤣
総合病院のお祝い膳?油物の塊でほぼ手付かずだったの思い出しました🫠笑
なんとも壮絶だったんですね😖😖
私は陣痛の経験がないので正直自然分娩や立ち会い経験されている方いいなあと思いますが
難産の方のお話聞くと結果的に自然分娩も帝王切開もやっぱり命懸けには変わりないなって思います🥹
よく楽でいいよねと嫌味言われますが……🥲
2人目以降の後陣痛が地獄+開腹した部分が力を入れると燃えるように痛く、
空気がどうしても体内に入ってしまうので身体が吸収するまでその空気が肩?にたまるみたいで肩が痛かったです🥲
くしゃみやせき、笑ったり、排便のいきみなどがしばらく苦痛でした……笑
さらに不安を煽ってしまったらすみません😭😭
でも退院する頃にはほとんど普通に生活できるようになりましたよ!
そらまめ
油物の塊😂総合病院のご飯もはやネタですよね😂笑
帝王切開、楽だなんて全然思わないですよ😭😭ほんと命懸けですよね😭自然分娩でも大量出血でそのまま搬送とか胎盤癒着とか知り合いでも聞くのでどの分娩も壮絶です🥺
術後おぞましいです😇😇意識ある中おなか切るのとかも想像しただけで倒れそうです😇😇😇😇
私も会陰切開ですが排便怖いの分かります、、そのまま裂けて出血したらどうしようとか思ってました💦
帝王切開も自然分娩もどちらにせよ怖いですがあとちょっとと思って頑張ります😭!!