※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃーにゃん
雑談・つぶやき

37週ですが陣痛が来るジンクスありますか?

37週ですが陣痛が来るジンクスありますか?

コメント

たぁーくんの嫁

オロナミンC飲むと陣痛来るとか焼肉食べると陣痛来るとかっていうのなら聞いた事ありますけど、あくまでもジンクスですので絶対的なものではないですけどね😅
雑巾掛けとかスクワットとかたくさんすると陣痛来やすいらしいですよ😄

• にゃーにゃん

にゃーにゃん

遅くなりました!

やってるんだけどダメですね!

• 1月4日
  • たぁーくんの嫁

たぁーくんの嫁

あくまでもジンクスですし、根拠があるものではないので期待はしない方が良いかと😅
    出産確率的には予定日の1週間前〜予定日1週間後の間みたいなので、お互い37週だとまだですよねー😅

• 1月5日
  • にゃーにゃん

にゃーにゃん

遅れました((((;゜Д゜)))

ですよね(´・_・`)

もう産みたいです(笑)

• 1月5日
  • たぁーくんの嫁

たぁーくんの嫁

乳頭のおっぱいマッサージはしてますか?
    おっぱいマッサージには子宮収縮の効果があるそうなので早く産みたいなら効果あるかもしれないですょ😄
    あとはネットにはアロマオイルに子宮収縮の効果があるものもあるらしく、これは産院の陣痛室や分娩室でも使われているところがあるそうなので効果あるかもしれないです😊

あとは私は反対派なので絶対お勧めしないですが精子には子宮収縮効果があるので、避妊せずに性行為をすると陣痛が起きやすいとか😅ただし、これは母子共に感染症のリスクが高いのでホントにお勧めはしないですが、実際に『お迎え棒』という用語があるくらいなので自己責任でしている人はいる様です。

それから、たくさんの先輩ママさんの話を私もここで聞きましたが、お腹に話しかけるのが1番効果があるそうですょ😊
    『いつ生まれて欲しい』とか話しかけると赤ちゃんも応えてくれるかもです😄

それともう1つ、新月や満月・満潮などは陣痛が起きやすいとかいう説もあるのでお互い12日辺り陣痛来る可能性ありますね😊

• 1月5日
  • にゃーにゃん

にゃーにゃん

色々ありがとうございます(・з・)♡

• 1月6日