※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

12月27日にクラスターが発生した介護施設で、30日に返す予定の物があるがコロナ感染を心配。4回目のワクチン接種済。30日の外での会う場所はコンビニの駐車場。感染リスクは低いでしょうか。

介護施設で働いていて今育休中です。
12月27日に職場でクラスターが発生していると聞きました。
そこで働いてる方にどうしても返さないと行けないものがあり、28日に返す予定でしたが、コロナが怖いので(本人には言ってません)
1月中でもいいですか?と尋ねたけど30日外で会って返す事になりました。コンビニの駐車場の予定です。
この場合、コロナ感染する可能性は低いですよね?😭
12月16日に4回目のワクチン接種しています。

コメント

はじめてのママリ🔰

お互い感染対策してれば100%ないとは言い切れませんが、大丈夫かと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    なんか安心しました😭感染対策して会おうと思います!

• 12月28日
はじめてのママリ🔰

どこからもらうかわからないし、その人に会ったからコロナになるということもないと思います。
介護施設で働いている同居の母がいますが、職場でクラスター起こっても普通に一緒に生活していてコロナなっていませんよ🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦コロナに敏感になりすぎているのかもしれません。
    感染対策して会おうと思います!

• 12月28日
ママリ

外で会って返すだけなら、換気も良い環境ですし可能性は低いと思いますよ😯

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭外なら割と安心できますよね!感染対策して会おうと思います!

• 12月28日
  • ママリ

ママリ

施設勤務の方なら、むしろ感染対策バッチリなんじゃないかな?と思いますよ🫢検温とかこまめにしてると思いますし…!

• 12月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに😭✨そうですよね!なんか安心してきました😭

• 12月28日