コロナ流行で義母の母の家でのお正月食事が中止になり、義父母は別の親戚と食事。感染リスクに疑問を持つ女性。来年は家でおせちを食べることに。
コロナが流行る前のお正月は、毎年1日に義母の母の家に毎年行って、おせち料理を食べていたのですが、
コロナが流行り出して、義母の母も高齢で基礎疾患もあり、義母の母自身がコロナの感染を気にしていたため、私たちは仕事もしてるし子供は保育園だし不特定多数の人と関わっているので、義母の母の家での食事はなし、会っても玄関で新年の挨拶だけして帰るとなっていました。
でも今年、他の親戚が昼頃に来るから、大人数になるとダメだから、それとかぶらないように来てと言われたので、私たち家族だけ朝イチに行って、義父母と義妹家族はなぜか昼頃に行ってました。
そして義父母は一緒におせちを食べて、ベロベロに酔って帰ってきました。
私たちや義妹家族は義実家に泊まってるし、食事も一緒にしてるし、私たちが義母の母の家で食事を避けても、義父母が食べたら、万が一誰か感染してたら、うつしますよね…
コロナを義母の母にうつさないために、食事はなしで玄関先の挨拶のみって、義母が決めたことなのに、なんで自分はそれを守らないのか…不思議でなりません。
結局来年の正月は、家でおせちを食べようとなったそうです。
義母の考え方というか、行動が理解できません…
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
一緒に食事する人数を減らしたかったとかですかね😅
それか、せっかく来たんだからって言われたとか🤔
コメント