明日のおでんの仕込みについて相談です。具材の下茹でや保存方法について教えてください。8人分作るので全部煮込むのは難しいです。
明日義家族におでんを振る舞います。大量に作らなきゃいけないのと夜食べるので、今日できる仕込みはやっておこうかなと思います🥺
入れる具材は
手羽元、豚軟骨、厚揚げ、練り物、大根、卵、糸こん、ウィンナー、昆布、餅巾着、ロールキャベツ
食べる前に春菊とはんぺんを入れます!!
今日どこまでしといたらちょっとでも楽できますかね🥹
卵と大根は下茹でしといて大丈夫ですか?
ロールキャベツは巻いた状態で保存してても大丈夫でしょうか…1度火を通した方がいいのでしょうか?💦
自分の家族にもおすそ分けする分を合わせたら8人分(大鍋2つ分ほど)なので今日から全部煮込んで冷蔵庫に入れとくっていうのは不可能だと思います( ;꒳; )それ以外でお願いします🙇♀️
- ママリ(1歳8ヶ月, 2歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
大根、昆布、手羽、軟骨、卵はやっておきます☺️☺️☺️
ママリ
ありがとうございます🙇♀️✨
それはもうおでんの出汁を今日作って漬けておくって感じですかね?それとも下茹でまでですか?😳
はじめてのママリ
出汁にやっちゃいます😆😆😆
ママリ
丁寧にありがとうございます🙇♀️
ちなみにロールキャベツはどうしますか?🤣