※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
凛ママ
妊娠・出産

逆子についての悩みを抱える34週の妊婦です。寝る向きや胎動について不安があります。逆子に詳しい方、アドバイスをお願いします。

34週の逆子ど悩んでる妊婦です。

31週の時は右向きで寝て下さいと言われ、33週では左向きで寝て下さいと言われました。

左下で寝ると寝てる下でニョロニョロー言うグニョーンと言うか回りそうのかな?って言う胎動があります。
下にしてる方で動いてて苦しくないのかな?とか動けるのかな?って思ったりします。
そして、まだ逆子体操の後とか左下で寝てていいのかな?って思ったりします。
寝てる下の方で動くのは寝る向きはあってるんでしょうか?

逆子について詳しい方居たら教えてください。

コメント

ひ

お灸とか回転術とかしましたよ!

• 凛ママ

凛ママ

回答ありがとうございます。
    私も今鍼灸院に通い、そこで鍼をしてもらい、自宅では指示されたところにお灸やってます。
    回転術は病院でやるんですよね?

• 12月28日
  • ひ

わたしは産科に出張で回転術してくれる方が来てくれてしてもらいました!!

• 12月28日
  • 凛ママ

凛ママ

そーなんですね!
    まだ先生から回転術の話はされた事ないんですよね。
    回転術で直ったんですか?

• 12月28日
  • ひ

直りました!

• 12月28日
  • 凛ママ

凛ママ

そーなんですね!
    それ以外は特に何もやらなかったんですか?

• 12月28日
  • ひ

逆子体操も効かなかったんです。
    結果後期前に戻りました

• 12月28日
咲耶

私も下の子逆子ちゃんでした🤣💦

寝てる下の方で動いてるのは、寝る向きあってますよ😊
私が通ってたクリニックの先生曰く、ママのお腹を蹴った勢いで回ってるみたいです!
逆子体操した後にそのまま横向きで寝てくださいって言われてました!

ただ、ウチの子は胎盤と頭がピッタリフィットしてたので、全く動かず…😑結局39週で帝王切開でしたので、成功体験ではなく、申し訳ないです😅💦💦

• 凛ママ

凛ママ

回答ありがとうございます!
    咲那さんの下のお子さんも逆子ちゃんだったんですね!

寝てる下の方で動いてるのは、寝る向きあってるんですね😃
    なるほど!
    ママのお腹を蹴った勢いで回るんですね❣️
    じゃあ、このまま先生の指示通り左を下に寝て頑張ります💪

そうだったんですね💦
    胎盤と頭がピッタリフィットすると胎動はどんな感じなんですか?

• 12月28日
  • 咲耶

咲耶

凛ママさんのように、ぐにゃぐにゃ動いてる感じは全くなく、やたらお股のあたりをドンドン蹴ってるなーって感じでした😅💦
    ウチの子は全く動く気無かったみたいで、先生も「もう頭が胎盤と子宮壁に挟まってるから、この子は動かないね😅帝王切開にしましょう」と、結局帝王切開になりました😇

まだ34週ですし、きっと治りますよ!逆子体操大変ですが、頑張って下さいね😊❤️

• 12月28日