子供が二人以上いて良いと思う理由を教えてください。育児が不安なので前向きなコメントをお願いします。
子供が二人(若しくはそれ以上)居て良かったなぁー!って思っている方へ。
どんな些細な事でも良いので、どうしてそう思うか教えてくれませんか?
これから子供二人の育児が始まるので不安です。
前向きな、ポジティブコメントお待ちしております!
- ママリ(2歳6ヶ月, 6歳)

退会ユーザー
上の子が赤ちゃんに対してなでなでとか、可愛いとか、抱っこしてるとこ見ると思いますよ!

みの
2人でケタケタ笑いながら遊ぶ姿は何度見ても微笑ましいですよ😝❤️
あと妹が怖がったりしたらお姉ちゃんが頑張って見本見せて励ましてくれたり、好きなお菓子を半分こしたり、手を繋いで散歩行ったり、、、
お互いにいい刺激になって、本当にいてよかったなーと感じます👍❤️

じゃむ
2人で遊んでる姿を見るとよかったなぁと思います。
あとは、喧嘩もいい経験だなと思ってます。

さらい
わたしが一人っ子なので、
こどもたち二人が仲良く遊んだらお菓子を半分こしたり、片方がわたしにしかられたらかばったり、ささえあったりして、かわいいです

はじめてのママリ🔰
2人で遊んでいると可愛すぎます🥹
あとお揃いの服を着るのも可愛いです😍
あと、私が片方にイライラするともう片方に逃げることができてイライラがすぐ治るのでその点も1人育児より楽だなーと思います😅

ゆんゆん
2人でケラケラ笑いながら遊んでる姿見てると2人居て良かったな!って思います❤️

白うさ🐰⋆*✩⑅◡̈⃝*
子育て疲れた〜ってなっていた時。
上の子5歳、下の子1歳を私が真ん中で、両腕に子ども達腕枕していた時。
こんなに大切なものは他にない!!と思った時。可愛くて可愛くて悶え死にそうでした笑😉

すなこ
お友達と遊ぶのももちろん楽しそうだけど、それとはまた違う、特別な関係だなと見てて思います!
もちろん喧嘩もいじわるもしますが、幼稚園のお友達にはしないので兄弟相手には素を出してやってるんだと思います😅それで叱られるのもいい学びかなと(実際こちらは腹たちますが笑)

さやか
二人の世界でよく遊んでます😅
そこら辺のカップルより仲いいんじゃないのか?と思うほどです💦
そんな二人の姿を見るとホッコリします😍
遠慮がないので喧嘩は激しいですが😂

はじめてのママリ🔰
2人で遊んでくれることです!
それに2人で永遠ケタケタ
笑ってるのすごく見てて
たのしいです!

ママリ
皆様
纏めての返信ですみません。
素敵なエピソードありがとうございました🥰
二人の子供の育児で不安が沢山だったのですが、皆様のコメントを読ませて頂いたお陰でこれからの育児が楽しみになりました🥰
コメント