コメント

キューピー☆
私も上の息子の時ずーーーっとそうでした❗
朝まで眠れたこと全く無かったです😱
下の娘の時には、スワドルアップ(奇跡のおくるみ)を2ヶ月くらいから使ってみた所、とても良かったです❕
包まれている感じが安心するのと、ビクッとなった時もスワドルの締め付けで覚醒に繋がらなかった印象です✨
新品は高いので、抵抗無ければ、メルカリなどで中古でお試ししてみても良いかと思います❗
キューピー☆
私も上の息子の時ずーーーっとそうでした❗
朝まで眠れたこと全く無かったです😱
下の娘の時には、スワドルアップ(奇跡のおくるみ)を2ヶ月くらいから使ってみた所、とても良かったです❕
包まれている感じが安心するのと、ビクッとなった時もスワドルの締め付けで覚醒に繋がらなかった印象です✨
新品は高いので、抵抗無ければ、メルカリなどで中古でお試ししてみても良いかと思います❗
「布団」に関する質問
年長のお子さんで、平日(月〜木)19時半〜20時半ぐらいの習い事している子いませんか? 年長のときにしていたお話しでもかまいません。 運動会の習い事をこの時間に入れようか悩んでいるのですが、体力的に大丈夫か悩んで…
モゾモゾ動いてるだけなら授乳しない方が良い? 元々夜通し寝なんて程遠く、4時間寝てくれたらありがたいレベルの息子 睡眠退行と思いたいけど元々長く寝られないから違うよなあ😩 ここ数日授乳後1.2時間でバタバタして…
日中のねんね、動き回ってなかなか寝ません💦 9ヶ月女の子です👧 4ヶ月頃からネントレを始め、今では全てセルフで寝てくれるようになったのですが、最近は動き回れるようになったからか寝る前にずり這いで動き回ってなかな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
同じ方いて嬉しいです😂
うちも新生児からスワドルアップみたいなの使っていて、サイズアップしたら逆に大きくて今おくるみにしてます😂