コメント
ぽちゃまる
うちの子2人とも、入園前まで甲府共立病院の小児リハに通ってました☆
上の子は検診時にリハさんの積み木を重ねたりすることが出来なかったってのもあり…、また下の子は言葉の遅れが心配だったので通いましたが、遊びながら楽しく発達を促し、半年後には色んな事が出来るようになり、会話も出来るようになりました!!
小児リハの先生達は、皆さん優しくて子供達は遊びに行く感じでした☆
ぽちゃまる
うちの子2人とも、入園前まで甲府共立病院の小児リハに通ってました☆
上の子は検診時にリハさんの積み木を重ねたりすることが出来なかったってのもあり…、また下の子は言葉の遅れが心配だったので通いましたが、遊びながら楽しく発達を促し、半年後には色んな事が出来るようになり、会話も出来るようになりました!!
小児リハの先生達は、皆さん優しくて子供達は遊びに行く感じでした☆
「産婦人科・小児科」に関する質問
土曜日にインフルエンザAの診断を受けました。 その日は勤労感謝の日で祝日だったため、小児科はお休みで耳鼻咽喉科に行きました。 カロナールと、タミフル処方されました。 ただ、その日は水以外受け付けず、薬も少し口…
子宮筋腫の手術について質問させてください😭 3センチ弱の粘膜下筋腫があり、28歳妊娠希望のため 着床などにも影響する場所とのことで、1/6に手術が決まりました。 セカンドオピニオンもし、色々と考えた結果赤ちゃんがき…
脳波の検査された方、お子さんすぐ寝てくれましたか😭⁇ 2歳の娘がここ1年で熱性痙攣を5回、5分を超えた痙攣もあることと、そのうち2回は微熱くらいの状態で熱性痙攣と言えるか微妙なこともあり、来月脳波検査することにな…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
うちの子は、発達がゆっくりで進められました。と言っても情報が何もなく、周りにも聞けずに困っていました。
お子さんが楽しく通えてたとの事で安心しました(^^)
ありがとうございました。
ぽちゃまる
数年前なので人も違うかもしれませんが、遊んでる?時に小児科医が診察に回ってきてくれたり、何か心配なことがあれば相談にも乗ってくれます!
息子の内股が気になってたことを相談したら理学療法士さんが来て歩き方を見てアドバイスをくれました!!
あそこは院内に小児科医、PT、OT、STさんがいるので安心です⭐️
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!言葉や運動、色々な面で心配だったので相談にのってもらえるのは嬉しいです!!不安な気持ちから前向きに通うことができそうです。
本当にありがとうございます!
ぽちゃまる
相性の良い担当の方に出会えると良いですね✨
ムリせずファイトです⭐️