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コメント
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hana♡
離乳食のバナナは皮ごと焼いていました😊
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さくら
わざわざペーストしなくてもちっちゃく切ってチンしたらダラダラになりますよ🍌気になったところだけフォークで切ってました😊
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はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
まあまあ皮が黒くても使ってましたか?- 12月27日
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さくら
傷んでなかったら使ってます!
- 12月27日
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はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
バナナの種?のとこが黒いんですが、普通なんでしょうか👀
バナナを食べないので分からず💦- 12月27日
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はじめてのママリ🔰
こんな感じです。
- 12月27日
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さくら
普通真ん中は黒いので大丈夫ですよ!
いたんでる時は外側が黒くなってます🙋- 12月27日
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はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
外側が黒っぽくなってるとこもあったので、そこは避けて使えば大丈夫でしょうか👀- 12月27日
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さくら
避ければ大丈夫です!🙆♀️
- 12月27日
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はじめてのママリ🔰
避けて冷凍保存してみました!
明日、バナナデビューしてみようと思います✨- 12月27日
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さくら
楽しみですね😊
手づかみ食べにもべんりなのでバナナはよく食べます🍌- 12月27日
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はじめてのママリ🔰
そうなんですね!👀
ちなみに明日一切れ?食べさせて数時間経って発疹などなければ次の日から枚数増やしても良いんでしょうか💦- 12月27日
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さくら
バナナは果物の中でもアレルギーが少ないので大丈夫だと思いますよ😉
ただ、病院も正月休みに入ってくるので心配だったら明日食べた分だけにしときます🤫- 12月27日
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はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
かかりつけ医が今日まで診療してるので、量は増やさない方が良さそうですね💦- 12月28日
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はる
バナナを初めてあげていた頃は加熱してあげていたので5ミリくらいのスライスにして一食分をひとまとめにラップして冷凍していました。
それを食べる時に電子レンジでチンすると柔らかくなって勝手にペーストになるのでそんな感じであげていましたよ😊
バナナ子供も喜びますし準備も楽なのでほぼ毎食くらい食べてました😊
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はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
何枚くらいを一食分にしてましたか?
種?が黒いんですが、普通なんでしょうか💦
バナナを食べないので分からず💦- 12月27日
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はじめてのママリ🔰
こんな感じです。
- 12月27日
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はる
初めての時は1枚。それが問題なければ4枚くらいを1食分にしてましたよ😊
1歳になった今はまるまる1本食べますが😂
バナナは多少皮が黒くなってからの方が甘くて美味しいですよ。
黒い点々がまばらにあるくらいなら全然あげてます。
種子が少し黒いくらいなら全然大丈夫だと思います。
私はあげてました😊
明らかに触ってブニブニする様な時はアウトですよね💦- 12月27日
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はる
写真ありがとうございます!
全然いけます!- 12月27日
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はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
触った感じは普通だと思うので、チャレンジしてみようと思います👀- 12月27日
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はじめてのママリ🔰🔰
バナナ、皮むいてラップでくるんで手のひらで潰しておいて冷凍しとくと使うときに必要分だけパキッと割れて便利ですよ🙌
レンチンしたら加熱もできるのでドロっとして一石三鳥デス😋
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はじめてのママリ🔰
そうなんですね👀
勉強になります✨
とりあえず、既にバナナを切ってしまったので、一枚ずつラップに包み冷凍しました!
次回から教えてもらったやり方でやってみようと思います🫶🏻- 12月27日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
まあまあ皮が黒くても使ってましたか?
hana♡
はい😊黒い皮のほうが、中身が熟していたので、あげてました。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
バナナ嫌いなので、美味しいタイミングとかが分からずでした😅
冷凍もありなんでしょうか👀
hana♡
バナナ、皮をむいて丸ごとでしか冷凍したことなくて、わからないです、ごめんなさい🙇♀️
バナナは体を冷やす果物なので、この時期は特に焼いていました😊
体調崩している時にバナナを食べると熱が出たり、熱している時にバナナ食べると、よくなかったり、
焼くと甘みが増して、子どもは喜んで食べていました😍
市販のバナナは、農薬を気にしたくて上3分の1は、カットして廃棄していました😊
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
確かに農薬とか気にしますよね😣