最近、夜になると泣き止まない赤ちゃんに悩んでいます。育児はほぼ一人で、生理中でイライラしています。旦那も忙しく、支えてもらえず困っています。
今日で生まれて50日になる女の子のママです。
はじめての育児で戸惑いながら少しずつ頑張ってます。
最近、お風呂の後ミルクをあげて20分ほど寝たあとからずっと泣いてます😢
旦那は仕事で疲れているので21〜22時頃には寝てしまい、ほぼワンオペで育児してるのですが、何しても泣き止まなくて自分も泣いてしまいます。毎日夜になるのが本当に嫌です…。生理中なのもあり、もともと酷かった生理痛が産後更に酷くなり、旦那のちょっとした行動や発言にもイライラしてしまい、もうどうしたらいいのか分からないです。
- 初めてのママリ🔰(2歳0ヶ月)
sまま
はじめての育児で不安との戦いもあり常に神経使ってしまいますよね
頑張らなきゃって感じだけど
突然涙が、、ってよくありました。
私もほぼワンオペで、旦那の行動言動で泣いて、産後うつだろって感じで言われてほんと辛かったです。
私も1人目はほんとずーっと
そんな感じでした
寝た後に泣くってことは
冬で着させすぎとかで暑いとか?ですかねー?
それか、ミルク飲んだまま寝落ちしたのであれば、あれ?ミルクは?あれ?ない!って感じなのかもです!
うちも母乳で寝落ちして、起きた時はギャン泣きすごいです!あれ?おっぱい飲んでたのに、おっぱいないーーーーみたいな感じで!!!
さくら
毎日お疲れ様です😭✨
2ヶ月手前頃、同じように何をしても泣き止まない時期がありました💦
バウンサーに乗せたり、だっこしてひたすら歩いたり…。
何をしても泣くので、諦めてテレビ見ながらだっこしてゆらゆらしていました。心は無だったと思います😅
だんだんおもちゃであやすと泣き止んだり、昼夜逆転もなくなってくるので今が耐え時かもしれないです💦💦回答になっておらず申し訳ないです😵💫
旦那さんは仕事で疲れているとのことですが、初めてのママリ🔰だって子育てで疲れていますよね!
一人目の時私も同じ考えで、私がやらなきゃ!とワンオペを頑張ったのですが、やはり旦那の行動や発言にとにかくイライラし爆発しました😓
一度仕事復帰したときに、仕事に行ってる方がよっぽど楽だと心底思ったので、旦那さんと話し合って分担することを強くおすすめします😭
ちなみに我が家の分担は、
お風呂とトイレ掃除、キッチンの排水口掃除、洗濯、ゴミ捨て、洗面所掃除、玄関掃除、上の子の歯磨きと寝かしつけ、子供二人のお風呂は旦那がやると決めています❗
(書き出してみると多いですね笑)
イライラするのも疲れちゃうと思うので、絶対に分担した方がいいですよ😊
-
さくら
先程の回答、お名前に、さんをつけ忘れていました💦すみません💦
寝たあと起きて泣いた時、心を無にして抱っこする他には、授乳もしていました!
低月齢は飲み疲れて寝落ちしてしまうことが多々あるので、実際は飲み足りていないということもあるようです👌- 12月27日
コメント