※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪🫶🏻
子育て・グッズ

義実家に1週間泊まりに行く際、毎日2回の離乳食が負担で、冷凍食材を持参するか、現地で作るか迷っています。皆さんはどうしますか?

29日〜7日辺りまでの1週間ちょっと、義実家に泊まりに行くのですが、離乳食って皆さんならどうしますか😭

普段は作っていて、たまにしんどい時にBFって感じで月に1.2回BFに頼る日はありますが、基本的には作ったのをあげてます。

毎日2回BFを1週間あげるのは、お金もかかるし、ちょっと抵抗あります。。

家で作ってったのを持ってって冷凍するか、義実家で作るか。。

皆さんならどうしますか🥲

コメント

星

どのくらいの距離なんですか?
1時間くらいなら冷凍したやつを保冷バックと保冷剤いれてもっていきます!

• 星

あとは、簡単に茹でた野菜と納豆、茹でたお肉、魚とか少しあげたりしてベビーフードとうまくやったりします。

• 12月27日
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

雪が降ってなければ高速30分で着きますが降ってても1時間くらいでつくので、そうすることにします!!ありがとうございます🥹

• 12月27日
  • 星

それなら全然持っていきます😊
    義母さんも野菜くらいは茹でてくれるかもなので、シチューとか簡単なもの少し持っていきます😊

• 12月27日
はじめてのママリ🔰

作って持っていきます👶

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

そうします!ありがとうございます!

• 12月27日
はじめてのママリ🔰

嫌じゃなきゃ
いつも作って欲しいとお願いしちゃいます笑
お義母さんのレベルにもよりますが
うちは何でも作るのうまいし
速いので
これとこれでお願いしますと
お願いします。

他人の家でキッチン使うのちょっと気が引けるので…

嫌じゃなければ
作ってもらってもアリだと思いました!

ママさんが嫌なら
持っていったらいいとおもいます😁