※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フローレン♡
子育て・グッズ

キッチン引き出しのいたずら対策のグッズはありますか?1歳の娘が調味料をいたずらするので困っています。チャイルドロックは難しいです。

このようなキッチン引き出しのいたずら対策ってグッズなどありますか?一番下に調味料(料理酒、みりん、油など)しまっていますが、1歳の娘のいたずらがすごくて😭でも、チャイルドロックみたいなものもこの引き出しには難しいですよね?(T . T)

コメント

モコ

ほんのしばらくはこれで防げます😂✨
しかし…呆気なく親が開け閉めしてるの見て、破壊して意味無いです😂😂😂💦

なのでうちはパイプでキッチン周りだけ柵を作り、その柵の中で作業するようになりました😂😂😂

• フローレン♡

フローレン♡

ありがとうございます☆
    私もこの手のロック他の扉に使ったのですが、私自身がロックの存在忘れて何個も破壊してしまって😭諦めたんです😭
    やはりサークルとかで立ち入り禁止区域にしたほうがいいですかね(笑)

• 1月3日
のんのんけめこ

こんな引き出しでも隣の引き出しを使ってロック付けちゃえば、一歳の女の子なら重くて開けれないと思いますよ〜😃

• フローレン♡

フローレン♡

ありがとうございます☆
    ロックつけたんですが私自身がロックの存在忘れて何個も破壊してしまって😭扉が繋がってることをうっかりして、隣を開けてしまったり(T . T)

• 1月3日
  • のんのんけめこ

のんのんけめこ

壊してしまったんですか⁈(笑)
    うちこーゆう柔らかいの使ってますが、これなら間違えて引き出し引っ張っても壊れてないですよ〜!
    これはカインズホームだった気がします!

• 1月3日
  • フローレン♡

フローレン♡

はい💦娘共々破壊王です😭
    柔らかいのいいですね!
    カインズホーム大好きです(*´艸`*)さっそくお出かけしてグッズ見てきます( •̀ᴗ•́ )/

• 1月3日