
コメント

はじめてのママリ🔰
かぼちゃリゾットとかどうですか😳?

ぴょん
グラタン風とかよく作ってました!
鶏ひき肉、人参、ブロッコリー、玉ねぎを
バターで炒めて小麦粉を入れて
粉っぽさ無くなるまで混ぜたら
牛乳かミルクを入れてとろみ出るまで
煮たらホワイトソースが完成します!
おかゆ、ベビーマカロニ、ベビーパスタ、パン粥などにかけてだしてました!
パン粉を乾煎りしたものを乗せると
グラタンみたいな見た目になります🥰
ホワイトソースと煮込めば
リゾットになります!
小麦粉のかわりに
和光堂とかの
ホワイトソース使うのもありです!
その場合いは
オリーブオイルで炒めると
薄味になります。
-
🫶🏻
めちゃくちゃ分かりやすすぎますしそこまで詳しいの凄すぎます!!羨ましいです😳😳
これ見ながらつくって見ようと思います!!!ありがとうございます😭🌟- 12月27日
-
ぴょん
アレルギーとか無いですかね🤔
トマト入れれば
トマトクリームになるので
活用はしやすいかと!!
あとはミートソース風とか…🥹
豚ひき肉と玉ねぎ、人参を
オリーブオイルで炒めて
無塩のトマトジュースで
煮込んでました!
とろみ付けたい場合は
市販のとろみパウダーを混ぜればokです!
冷凍するときはとろみ無しで
冷凍して解凍したら
パウダー入れる感じです!
ホワイトソースとカッテージチーズ合わせたら
ドリアみたいになります!- 12月27日
-
🫶🏻
今のところないです☺️
ほんっと助かりました🥹🥹🥹❗️細かく教えて下さりありがとうございます😭😭😭
どれもやってみようと思います!!!- 12月27日

はじめてのママリ🔰
ブロッコリーとかですかね。
-
🫶🏻
ブロッコリーリゾット初めて聞きました!ありがとうございます☺️
- 12月27日
🫶🏻
簡単そうだしいいですね!!ありがとうございます🥰