※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまま
子育て・グッズ

4歳の子供がお漏らしを始め、ストレスを感じています。なぜかわからずイライラし、子供に怒ってしまいます。おむつをやめることに対するショックや不安もあります。

4歳の子供、ようやく、誕生日の1ヶ月前におむつが外れました。お漏らしもなく、この2ヶ月トイレに行けていたんですが…

数日前からお漏らしをし始めました。保育園では一日2回くらい、家ではひどいと5.6回…
うんちも漏らします。

日常生活でストレスがあるんでしょうか?

やっとおむつとさよならできたのに、ショックすぎます。

またおむつにしたら、パンツに戻れなくなるんじゃないかと不安だし、、
うんち漏らされたパンツ洗うのが嫌で捨ててしまいました💦

なぜこうなったのかわからないし、ついイライラしてしまい、こどもに怒ってしまいます。。

コメント

nakigank^^

怒らなくてもいいので、まずは理由を根気強く聞く。
あとは、パンツは自分で洗ってもらう方がいいかと。
それが嫌ならトイレですればいいよね?って感じでうちはやりました。

よほど嫌だったのか、タイミングが遅くて間に合わなかったことはありましたが、漏らさなくなりました。😊

あとはおむつに戻したらもう終わりですね。😅