幼稚園で家族全員がコロナに感染。周りでも多くの感染者が出ており、しっかり対策を取る決意。世界の状況に疑問を持つ人もいるが、自分は慎重に行動する。
幼稚園でコロナ流行っていて、長女、次女、私で、コロナになりました。めっちゃ辛いです。コロナ甘く見てました😢
コロナで色々検索すると、ノーマスクでいいとか、世界ではコロナ終わってるとか書いてあったんですが、本当にそう思ってる人、大半なんでしょうか?🤔
私の周りですが、めちゃくちゃコロナ流行ってるし、病院行ってもいつも検査待ちの車並んでます。
私はこれからもマスクするし、対策できることは全てするつもりです😂もう2度とかかりたくない😭
- はじめてのママリ
コメント

おすし
人によって本当症状全然違うみたいですね!
私は軽症で、最悪別にまたかかってもこんなもんか、程度で済んだんですが、周りでかかった人の中にはやっぱりもう二度とかかりたくない!って人もいますし。。。
でも症状関係なくまだまだ未知な部分が多いので私もしばらく感染対策はしっかり続けていきます✨

もいもい
私もできる対策はします!
冬場はインフルも心配だし我が家は私が罹ったら一家崩壊します😂
何より熱もあるのに家事育児しないといけないので自分が1番辛くなりますよね💦
-
はじめてのママリ
インフルも疑って病院行ってもコロナコロナってインフルの検査すらしてもらえなかったです😭結果コロナだったんですが、コロナ辛いからやっぱり対策は必要ですよね💦
- 12月27日

♡yume♡
今回我が家も息子から始まり、初めてコロナに罹患しました💦
私もナメてました…
めちゃくちゃしんどすぎます😭
ワクチンも3回打ってますが、めちゃくちゃしんどいしきっと軽症の部類なんだろうけど…
ノーマスクの人とか、海外旅行とか再開してる人ってある意味すごいと思います。
コロナに罹患したことないか、無症状だったとかなのかな…
もう二度とかかりたくないし、感染対策も引き続きしっかりしなければと改めて思いましたね💦
-
はじめてのママリ
ノーマスクの人はかかったことないか軽症なんですかね🤔コロナ甘く見て痛い目見ました😢
- 12月27日

退会ユーザー
withコロナですよねー。
息子の幼稚園でも連日感染者の報告メール来てましたし、息子のクラスはクラスター起きて学級閉鎖にもなりましたが、皆あまり気にしてない感じではあります🤔
コロナウイルスは何処にでもいるウイルスになってるので、何処で何してても移るときは移るなーと…。
症状も人それぞれ過ぎるのも原因ですかね🤔
我が家も感染しましたが、夫は無症状、息子たちは発熱と嘔吐、下痢。
友人は鼻水の症状のみだったり…。
とはいえ、我が家はマスク着用、手洗いうがいなど基本的なことは続けます!
-
はじめてのママリ
うちも学級閉鎖もろもろたくさんありましたが、まさか罹らないだろうとたかを括ってました😭対策は必須だと思います😢
- 12月27日

明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵
2週間前にかかりました|||||(=ω=。)
かなり辛くてもぅかかりたくないです(꒪ꇴ꒪|||)꒪ꇴ꒪|||)꒪ꇴ꒪|||)•••。
体も辛いですが……隔離がかなり辛かったです(|||꒪ᗜ꒪)꜆꜄꜆꜄꜆
思うように動けない(人°¯^¯°)⤵️⤵️
後遺症があって咳がなかなか治りません(,,˘◕ε◕˘,,)
-
はじめてのママリ
後遺症お辛いですね💦咳が止まらずほんとコロナ甘く見てました😞辛いです😭
- 12月27日
-
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵
人それぞれなんでしょうけど|||||(=ω=。)
辛いです∑(๑º口º๑)!!ギャァァァァァァ〜!!!- 12月27日
はじめてのママリ
まだまだ感染対策必要ですよね😞